Воскресенье, 24.09.2017, 01:26
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Политика [32]
Здоровье [119]
Все о кухне [15]
Дела домашние [10]
Косметика и т.п. [37]
О Православии [18]
Стихи [46]
Фразы [4]
Юмор [17]
Разное [44]
Справочник [8]
Клипарт [5]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Болтаем обо всем
Главная » 2012 » Декабрь » 26 » КУРИНЫЙ СУП – ЛЕКАРСТВО ОТ ПРОСТУДЫ И ИНСУЛЬТА
10:27
КУРИНЫЙ СУП – ЛЕКАРСТВО ОТ ПРОСТУДЫ И ИНСУЛЬТА

Среди немалого числа народных рецептов против коварных  вирусных инфекций и других опасных болезней достойное место вскоре может занять обычный куриный суп. Причем, эффект этого "лекарства" ныне доказан самыми, что ни на есть научынми методами.

Впервые о целебных свойствах супа заговорил больше десяти лет назад доктор Стэфан Реннард из Медицинского центра Университета Небраски. Тогда он доказал, что суп тормозил движение нейтрофилов. Это уменьшало проявление симптомов инфекции верхних дыхательных путей.

Заодно, ученые Университета Небраски проверили, как куриный суп, холодная и горячая вода воздействовали на поток воздуха и слизь в носу 15 добровольцев. Как любая горячая жидкость, суп улучшал течение слизи, что очищало дыхательные пути. Он также воздействовал на защитный механизм в носу. Это не давало инфекции попасть внутрь.

Впрочем, положительный эффект теплого питья прослеживается практически в любом горячем напитке. Будь то чай, кофе, или подогретое молоко. Однако куриный суп содержит еще один уникальный элемент – вещество под названием карнозин.

Карнозин лечит дряблость кожи, диабет, слепоту и мозговые клетки.

Под этим мудреным названием скрывается всего лишь "гибрид" двух аминокислот - бета-аланина и гистидина. В организме этот "дипептид" находится во многих органах и тканях. Больше всего – в скелетных мышцах и мозговых клетках. Кроме того, он есть хрусталиках глаз, сердце, почках, коже и слизистой желудка.

Перечень спектра действия карнозина весьма впечатляющ. В первую очередь он защищает белки от "гликозилирования" – "пришивания" к ним молекул глюкозы при кислородном голодании с нарушением функции. Что, например, происходит при возрастном разрушении коллагена – проявляющегося дряблостью кожи и морщинами.

Заодно указанный дипептид увеличивает чувствительность клеточных мембран к инсулину, помогающему усваивать глюкозу путем нормального, кислородного, способа переработки. Тем самым, идет хорошая профилактика сахарного диабета второго типа – при котором уровень инсулина нормальный, и даже повышенный – но чувствительность к нему организма резко снижается.

Еще один благотворный эффект карнозина – антиоксидантный. Заключается он в защите клеток от "перекисного окисления" липидов и других веществ, вызванного активными формами кислорода и других "свободных радикалов", в свою очередь образующихся при воздействии радиации, агрессивных химических веществ и т.д.

А теперь представим – как плохо, когда в органах начинаются процессы старения. Тогда уже только косметическими дефектами и походом к хирургу-косметологу не отделаешься. Начнется гликозилирование белков глазного хрусталика – разовьется "катаракта", помутнение этого органа со снижением и даже потерей зрения. Радикально помогает в этом случае лишь замена хрусталика на искусственный посредством операции.

Станут разрушаться белки в нервной ткани – будет развиваться "энцефалопатия". Сопровождающаяся снижением памяти, головной болью, головокружением, раздражительностью и т.д. Не болезнь Альцгеймера, конечно – но приятного тоже мало. Хотя в качестве вспомогательного (а, особенно, профилактического) средства при болезни имени знаменитого немца каронозин действует очень неплохо. 

Кстати, в США получен патент на метод использования карнозина при лечении инсульта. Оказывается, высокие концентрации этого вещества заметно уменьшают "зону полутени" – обратимого поражения нервных клеток, расположеных вокруг очага некроза, необратимой гибели. Клинические уменьшение этой "полутени" проявляется быстрым восстановлением потерянных функций (движений в парализованных конечностях, речи, слуха и т.д.) – порой до 90% в сравнении с картиной в самом начале заболевания. 

Куриное мясо очень полезно при простуде

И, конечно же, карнозин обладает и неплохим иммуномодулирующим эффектом – в том числе, и при острых респираторных вирусных инфекциях. Тем более, что, возвращаясь к "суповой" теме, в этом блюде находится не только мясо – но и овощи. А ведь, как известно, все питательные вещества овощей тоже улучшают работу иммунитета. Органосульфиды,  содержащиеся в чесноке и луке вместе с витамином D стимулируют выработку иммунных клеток-макрофагов. Витамин С оказывает влияние на уровень нейтрофилов и интерферона.

Витамин А и каротиноиды (можно найти в моркови) способствуют производству антител. Витамин Е и цинк воздействуют на концентрацию лимфоцитов. Все они вместе с супом легче усваиваются. Добавив масла, возможно повысить всасываемость витаминов D, A, K, E.

Впрочем, если кто-то не любит именно куриный суп – это не повод для переживаний. Карнозин находится практически в любом мясе – так что, как говорится, "выбирай на вкус". Недаром еще один эксперимент  уже других американских исследователей показал, что многие супы обладают похожим с куриным эффектом. И даже вегетарианцы могут, при желании, позволить себе этот дипептид – благодаря уникальным свойствам которого его уже давно получают синтетическим путем и продают в виде капсул "пищевых добавок"

Просто куриное мясо – одно из самых легко усваиваемых. 

Недаром супы и бульоны на его основе рекомендуются в качестве пищи в период восстановления после операций, тяжелых болезней и т.п. Начальный период простуды, по большому счету, тоже относится к этому ряду – ведь организм и так тратит немало энергии на борьбу с инфекцией, зачем ему еще напрягаться для переваривания "тяжелого" мяса? И, вообще, если лечение не только полезно, но еще и вкусно – выздоровление пойдет однозначно быстрее.

Так что кушайте куриный супчик 

на здоровье – и не болейте!

http://health.obozrevatel.com/diet/78316-kurinyij-sup-lekarstvo-ot-prostudyi-i-insulta.htm

Категория: Здоровье | Просмотров: 515 | Добавил: НА | Теги: куриный суп-лекарство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Соцсети
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz