Среда, 20.09.2017, 13:15
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Политика [32]
Здоровье [119]
Все о кухне [15]
Дела домашние [10]
Косметика и т.п. [37]
О Православии [18]
Стихи [46]
Фразы [4]
Юмор [17]
Разное [44]
Справочник [8]
Клипарт [5]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Болтаем обо всем
Главная » 2013 » Январь » 12 » "Имеритинский шафран" - бархатцы - чернобривцы (укр.)
10:55
"Имеритинский шафран" - бархатцы - чернобривцы (укр.)
Бархатцы



Полезные свойства бархатцев

Черпающие из земли медь, золото и многие другие полезные элементы бархатцы, не скупясь, отдают это «добро» людям. Поэтому среди знахарей столь популярны настои из этого растения. 

Такое средство помогает лечить поджелудочную железу, в частности сахарный диабет и панкреатит, улучшает состояние сосудов, а также успокаивает нервную систему.


Ацтеки пили чай из бархатцев для лечения диареи и желудочных колик.

В случае других заболеваний, которые возникают вследствие поражения поджелудочной железы и нарушения обмена веществ (псориаз, витилиго, диатезы, нейродермиты, выпадение волос, ухудшение зрения), бархатцы также эффективны.

Бархатцы, сорванные после православного праздника Маковея, отмечаемого 

14 августа, часто кладут в компоты. 

Употребление такого напитка способствует повышению стойкости организма к простудным и гриппозным заболеваниям и разного рода микроорганизмам . 


Ароматные лечебные средства из бархатцев укрепляют иммунитет и нормализуют пищеварение, в частности помогают избавиться от запоров. 

Они также являются замечательным мочегонным средством. 

К слову, в Южной Америке по сей день различные сорта этих солнечных цветов используют в целях лечения и профилактики худосочия и лихорадки.

Противопоказания: беременность и индивидуальная непереносимость.

НАСТОИ ИЗ БАРХАТЦЕВ
Сахарный диабет
50 штук цветков бархатцев с темными цветочками, залить 0,5 л водки, настоять неделю, а затем принимать эту настойку по 1 ч.л. 3 раза в день перед едой.

Для лечения и профилактики заболеваний поджелудочной железы
Как приготовить: один цветок бархатцев измельчить, заварить в 1 стакане кипятка и принимать по 1/4 стакана 4 раза в день. Это однодневная доза для лечения поджелудочной железы и сахарного диабета.

Успокаивающее, мочегонное, потогонное и противоглистное средство
Как приготовить: 1 столовую ложку цветков бархатцев залить 1,5 стаканами кипятка, настоять 30 минут, процедить. Настой принимать по 2 ст. ложки 3–4 раза в день.

Для укрепления стенок сосудов при наружных и внутренних кровотечениях
Как приготовить: 2 столовые ложки цветочных корзинок бархатцев, 1 чайную ложку цветков таволги (лабазника вязолистного) заварить 2 стаканами кипятка, настаивать в закрытой посуде 20 минут. Пить по 1 стакану 3 раза в день до еды.
http://miladys.org/barxatnyj-doktor/

Химический состав и применение в кулинарии.

Чернобривцы имеют замечательное свойство: в их листьях и стеблях в период роста скапливается эфирное масло желтого или янтарного оттенка с цветочно-пряным и фруктовым ароматом. 

Эфирное масло, которое производят в ходе обработки бархатцев, получило обширное применение в ликероводочной и парфюмерно-косметической промышленности, но наибольшую популярность чернобривцы все же снискали в гастрономической отрасли.

Эти цветы активно используются кулинарами латиноамериканских стран, где их добавляют почти во все блюда. 

Кроме того, бархатцы являются одной из любимых пряностей национальной грузинской кухни, где они известны под называнием «имеретинский шафран».

В пищу добавляют хорошо просушенные и растертые в порошок цветы. На Кавказе пряность из чернобривцев служит обязательным компонентом смеси для разных супов, очень часто ее добавляют в овощные закуски и фасоль, а также в кушанья с грецкими орехами. 

Бархатцы замечательно сочетаются с горячими блюдами из рыбы и домашней птицы. 

А во Франции эти цветы даже выращивают в промышленных масштабах, дабы удовлетворить потребности местных гурманов.

http://www.liveinternet.ru/users/3813096/post256222841/

Категория: Здоровье | Просмотров: 2787 | Добавил: НА | Теги: бархатцы | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Соцсети
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz