Суббота, 25.11.2017, 02:01
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Новости. [67]
Даты [10]
Интересно [40]
Смешинки [5]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 
Главная » 2011 » Март » 15 » Идеальный тост с джемом
09:08
Идеальный тост с джемом

Найдена формула идеального тоста с джемом

11.03.2011
Найдена формула идеального тоста с джемом

Сотрудники Манчестерского центра по исследованию пищевых продуктов утверждают, что вывели формулу приготовления идеального тоста с джемом.

В ходе эксперимента они провели более 60 испытаний и установили, что, вопреки традиционным представлениям, тост должен быть холодным для того, чтобы достигался максимальный контраст между хрустящим хлебом и вязким мармеладом.

Оптимальной оказалась следующая стратегия приготовления:

  • белый хлеб толщиной ровно девять миллиметров на одну минуту помещается в тостер или духовку, нагретые до температуры 220ºС, а затем в течение десяти минут остужается в хорошо проветриваемом помещении,
  • количество намазываемого на хлеб масла составляет 7,1 грамм, и распределить его необходимо равномерно тонким слоем,
  • для достижения максимально сбалансированного вкуса требуется использовать 11,2 грамма джема хорошего качества.

Возможные пределы для толщины слоя джема более широкие, чем для толщины хлеба – допускается любое значение в пределах от 1,5 до 4 миллиметров.

Такой тост приносит наибольшее удовольствие, так как, по мнению ученых, способствует выделению максимально большого количества эндорфинов.

Исследователи уточнил, что люди, которые, по каким-либо причинам не готовы соблюдать выведенные им идеальные пропорции компонентов, могут использовать другие количества продуктов, однако для того, чтобы вкус тоста получался приближенным к идеальному, им следует выдерживать соотношение толщины хлеба, масла и джема равным 9:1:2.

http://cookingzone.net/articlesadvices/news/

Категория: Интересно | Просмотров: 728 | Добавил: НА | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Соцсети
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz