Пятница, 24.11.2017, 03:55
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Новости. [67]
Даты [10]
Интересно [40]
Смешинки [5]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 
Главная » 2011 » Ноябрь » 24 » Прогноз на подписание ассоциации Украина -Евросоюз (с)
11:27
Прогноз на подписание ассоциации Украина -Евросоюз (с)

Когда Украина подпишет Соглашение об ассоциации с Евросоюзом

Официальный Киев готов сделать паузу в переговорах с Европейским Союзом. Об этом заявил Виктор Янукович во время совместной пресс-конференции с президентом Литвы Далей Грибаускайте. Эксперты говорят: всему виной задержка в подготовке документов и скандал из-за дела Тимошенко. Однако нет сомнений, что, в конечном счете, документы все же будут подписаны.
Мария Ципцюра 

Переговоры о Соглашении об ассоциации с Евросоюзом практически завершены. Сегодня осталось подписать необходимые документы, а потом ратифицировать их парламентами стран-членов ЕС. Об этом сообщил Виктор Янукович. Однако существует и несколько проблем, из-за которых переговоры Украины и Евросоюза могут снова затянуться. «Мы видим, что есть политики и есть страны, которые считают, что Украина еще не достигла тех критериев, которые предъявляются нашей стране. И если в этом вопросе нужно будет сделать какую-то паузу — это не раз было в наших отношениях с Европейским Союзом, — возможно, это будет и сейчас. Но процесс европейской интеграции от этого не прекратится», — заявил Янукович, уточнив, что в целом угрозы евроинтеграции нет, поскольку в стране продолжаются реформы.

Так, глава нашего государства парировал на заявление президента Литвы Дали Грибаускайте, что одной из помех для подписания договора об ассоциации с ЕС может стать судебный процесс над экс-премьером. По словам Грибаускайте, от честности и прозрачности этого дела зависит успех проведения декабрьского Саммита Украина — ЕС. «Это новость, которую меня просили и уполномочили донести до вас от имени Европейского Союза. Успех и проведение саммита, запланированного на декабрь, будут зависеть от того, как Украина сможет показать свою способность в дальнейшем жить в самом духе ассоциации».

Евросоюз поможет Украине с дешевым газом 

О том, что судебные дела против Тимошенко могут помешать скорейшему подписанию всех необходимых документов, говорят и некоторые эксперты. Однако называют и другие факторы. «Причины, по которым подписание документов о сотрудничестве с Европой может быть отложено, — это Юлия Тимошенко и ее пребывание в тюрьме. Европа открыто говорила об этом. Если бы сейчас суд дал Тимошенко условный срок, отношения с Европой у Украины вышли бы на абсолютно другой уровень. Но вариантов развития событий может быть несколько. Во-первых, на саммите в декабре могут быть подписаны документы, только не на уровне глав государств. Тем более может быть отложена ратификация документов в парламентах», — сказал «Известиям в Украине» политолог Владимир Фесенко.

Другие эксперты утверждают: проблемы в первую очередь технические. «Я слышал заявление Виктора Януковича. Могу сказать, что объективных причин для задержки подписания документов нет. Наш комитет проводил слушания. На них присутствовали как представители нашего Министерства иностранных дел, так и европейских ведомств. Все документы были подготовлены в срок. Могу предположить, что это только технические причины со стороны Европы. Может, они не успевают подготовить нужные документы для подписания. Других причин для задержек я не вижу», — сказал «Известиям в Украине» член комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции Владимир Литвинов.

Что Украина выиграет от свободной торговли 

Тем временем некоторые эксперты заявление Грибаускайте трактуют как давление на Украину и напоминают: существуют другие союзы, которые сегодня предлагают нам весьма выгодные условия. «Заявления Европы о якобы технических причинах задержек в подписании документов можно воспринимать как давление на Украину. У нас есть альтернативные пути, а именно Евразийский союз и Таможенный союз. Я думаю, Виктор Янукович сделал такое заявление по одной простой причине — чтобы европейские политики не вмешивались во внутренние дела страны. Рано или поздно документы будут подписаны, так как Украине выгодно сотрудничать с Европой, хотя на данный момент Евразийский и Таможенный союзы предлагают более выгодные условия», — сказал «Известиям в Украине» член депутатской группы по изучению перспектив международного сотрудничества Александр Голуб.

 http://www.izvestia.com.ua/ru/article/18167

Категория: Новости. | Просмотров: 699 | Добавил: НА | Теги: политика, ассоциация с евросоюзом, Новости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Соцсети
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz