Пятница, 24.11.2017, 03:55
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Новости. [67]
Даты [10]
Интересно [40]
Смешинки [5]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 
Главная » 2011 » Октябрь » 28 » Счастливы без Тимошенко
11:44
Счастливы без Тимошенко

Александр Чаленко

  • 28.10.11, 11:37

    

Господа, если я спрошу вас, что объединяет таких товарищей, как Александр Турчинов и Арсений Яценюк, то уверен, что вы начнете гадать примерно таким вот образом: украинская политика, нахождение в оппозиции, проживание в элитных домах, набор кредитных карточек, дорогие костюмы, любовь к долларам, Библии и пятизвездочным отелям и еще что-то в таком же духе.

В принципе правильно, но… самое главное, что сейчас объединяет этих двух персонажей, которые терпеть друг друга не могут  -  РАДОСТЬ, причем радость безбрежная, пьянящая, небесная, от которой чего доброго можно и задохнуться, но пока еще ТАЙНАЯ.

Они бы хотели поделиться ею с миром и людьми, они хотели бы кричать о ней на всех углах и благодарить на площадях за происшедшее судью Киреева и своих богов – Турчинов - баптистского, а Яценюк – греко-католического, но не могут – мир и люди не поймут, не поймут и боги, не оценят. Не поддержат. Даже судья Киреев. Слишком уж она, эта радость, подлая…А знаете, чем она вызвана? Правильно, посадкой Тимошенко. И чем дольше та будет сидеть, тем для Турчинова и Яценюка радостней. Досрочное освобождение Юлии Владимировны из казематов было бы ударом по психике каждого из них. Но пока оставим в покое их психику, сначала о судьбе самой Юлии Тимошенко.

На прошлой неделе со ссылкой на депутата-регионала Сергея Кивалова «Обозреватель» сообщил, что власть все же декриминализирует статью, по которой Тимошенко посадили. Сделано это будет в ноябре, когда в Раде будут принимать новый Уголовно-процессуальный кодекс, при этом декриминализируют не только ее статью, но и еще ряд других экономических статей. Однако после  заявления Кивалова появилось заявление президента, что никто Тимошенко освобождать не будет и если европейцы не хотят из-за приговора Тимошенко видеть его в Брюсселе, то бога ради.

Самое интересное заключается в том, что на следующий день мы еще раз связались с господином Киваловым. «Как же так, Сергей Васильевич, вы же сказали, что при принятии нового УПК в ноябре статью Тимошенко декриминализируют, а Янукович сказал, что никто ее выпускать на свободу не собирается», - с некоторым укором в голосе начали добиваться мы правды у депутата. Его ответ стал для нас неожиданным, мы-то думали, он начнет выкручиваться, но Кивалов ничего такого делать не стал и лаконично ответил: «Я вам еще раз подтверждаю то, что вчера сказал: статья будет декриминализирована. Простите, больше говорить с вами не могу, я на заседании Высшего совета юстиции». И положил трубку.

На этой неделе мы попросили одного из сотрудников администрации президента разъяснить нам заявление Кивалова. Не переборщил ли товарищ, не вышел ли за пределы своей компетенции. «Сергей Васильевич, конечно же, выдающийся человек, уважаемый человек, но поймите, решение во фракции Партии регионов принимает не он, а Александр Ефремов, естественно, вместе с нами и Николаем Яновичем. Да, в УПК все эти экономические статьи будут декриминализированы. И правильно. Смотрите, приходит к вам налоговая. Интересуется, почему не заплатили все налоги, и бац – вас садят сразу в СИЗО. Это же неправильно. Теперь такого не будет. Так что декриминализировано будет многое, но только не статья Тимошенко. Вы поймите, если мы ее сейчас выпустим, то нас не поймет наш электорат. Не поймет!».

Сообщение о том, что Банковая действительно никого выпускать не собирается, все равно не вносит однозначности в этот вопрос. «Но подождите, ведь под угрозой срыва подписание договора об ассоциации с Евросоюзом и зоне свободной торговли?».На и это обстоятельство не смутило чиновника Банковой.  «Вот вы знаете, что означает слово парафирование? Слыхали о нем? Если бы мы в декабре и подписали договор об ассоциации, то это не значит, чтобы он в ближайшее время вступил бы в действие. Его ж должны сначала перевести на языки двадцати семи стран, членов ЕС, потом все парламенты должны будут его парафировать. Это очень длительная процедура. Вот смотрите, в 1996 году Кучма подписал с Евросоюзом какой-то документ. Тогда в последнем состояло 15 стран. Так вот, парафировали этот документ аж до 2000 года. А представляете, сколько парафировали бы его 27 стран? Так что то, что с нами не подпишут договор об ассоциации – не беда. Все равно, плоды его не скоро бы мы увидели. А давление Европы на нас, я честно скажу, беспрецедентное. Такому давлению даже Кучму не подвергали. Очень сильно давят, но отступать мы точно не намерены».

Спрашиваем, так что же тога - в Таможенный союз, «навеки с Россией»? «Нет, социология показывает, что большинство украинских граждан не хочет в Таможенный союз, а с Россией никакой войны не будет. Вот увидите. Будет договариваться по газотранспортной системе, по совместному ее использованию. Мы прекрасно понимаем, что Россия в другом случае ни на какое снижение цены на газ не пойдет. Так что с русскими у нас проблем нет».

Вот такой разговор у нас состоялся с представителем Банковой. Кстати, последнее, что мы от него услышали, было то, что Турчинов рад посадке Тимошенко, теперь вместе с его дружком Кожемякиным они рулят в «Батькивщине», и вот с ним Банковая точно найдет общий язык. «Мы пытались договориться с Королевской еще летом, она согласилась, но свои обязательства выполнять не стала. Мы расстались».

Итак, теперь о радости Турчинова. По нашим сведениям, он теперь правит там единолично. Интересный штрих, он отдал указание, чтобы партия «Батькивщина» прекратила платить охране Тимошенко зарплату, теперь они ее получают через помощницу Юлии Владимировны Ольгу Трегубову.

1.Теперь Турчинов получает возможность отодвинуть своих соперников пеэрпистов – Соболева и Грынива. Это очень для него важно, так как уже весной Тимошенко стала отодвигать Турчинова с Кожемякиным от корыта и управления партией. Предпочтение она отдавала именно Соболеву с Грынивым, так как поняла, что Турчинов, человек, отвечавший за партийное строительство, фактически его провалил.

2.Теперь Турчинов с Кожемякиным смогут самостоятельно сформировать список «Батькивщины» на парламентские выборы 2012 года.

3.Турчинов сможет расставить в «Батькивщине» своих людей на ключевые посты.

4.Без Тимошенко ему легче будет решать вопросы с Банковой. После 2012 года, когда «Батькивщина» пройдет в парламентв усеченном составе, не исключено, что Турчинов вступит в сотрудничество с Банковой.

Относительно Яценюка. Понятно, что его радость заключается в том, что основной электоральный соперник устранен. Но вот один момент Арсению Петровичу сильно не нравится, он полагает, что многие считают эту радость подлой. Поэтому он озабочен тем, чтобы народ поверил в то, что Яценюк опечален. По информации «Обозревателя», «Фронт змин» в самое ближайшее время планирует начать сбор подписей, а потом и кампанию за европейскую интеграцию Украины. На прошлой неделе ближайший соратник Яценюка  господин Пышный даже побывал на первом митинге гражданского движения «Мы -европейцы».

Так что в ближайшее время мы увидим со стороны Турчинова и Яценюка имитацию оппозиционной борьбы. А зачем тратить сил больше, Юля-то ведь сидит.

http://obozrevatel.com/politics/turchinov-i-yatsenyuk-schastlivyi-bez-yuli.htm

Категория: Новости. | Просмотров: 621 | Добавил: НА | Теги: Новости, Тимошенко, суд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Соцсети
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz