Воскресенье, 24.09.2017, 01:45
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Овощные [70]
Фруктовые [28]
Разные [17]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Домашние заготовки. » Фруктовые

Яблочное повидло
Основное время приготовления, конечно, лето и осень, 
но тем кому оно срочно понадобилось (а мне понадобилось для блинчиков) , вполне может приготовить его и сейчас.
Предлагаемый рецепт очень удачный!!! Рекомендую!!!
Просто и вкусно!!!  А яблоки сейчас можно купить в любом супермаркете!!!


 Состав: 4-6 кг сахара на 10 кг яблок (т.е. на 1 кг яблок 400-600г сахара)


Приготовление:


Вес яблок для приготовления яблочного повидла в домашних условиях не должен превышать 10 кг за 1 раз, иначе обязательно получится пригар.

Спелые кислые яблоки отсортировать, вымыть, дать стечь воде. Яблоки очистить от шкурки, разрезать на 4 части, удалить серцевину и поврежденные места.

Затем яблоки поместить в бланшировочную сетку и готовить на пару до полного размягчения. (Для этого бланшировочную сетку с яблоками поставить в кастрюлю, на дно которой налить 2-3 стакана воды — вода не должна касаться яблок. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь.)

Пропаренные яблоки протереть через дуршлаг или пропустить через мясорубку. Полученную массу поместить в таз и уварить на маленьком огне до половины первоначального объема, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Затем добавить сахар и варить яблочное повидло до готовности.

Чтобы проверить готовность повидла, его нужно капнуть на сухую холодную тарелку и дать капле остыть. Если капля не растекается, значит повидло готово. Горячее повидло расфасовать в сухие подогретые банки (на 2 см ниже от верха шейки) и сразу же закатать. Охлаждение банок — воздушное.

Основной сезон приготовления яблочного повидла — август-сентябрь.

Источник: http://www.kuroed.com/?id=1045

http://tasha108.ru/?p=3445#more-3445
Категория: Фруктовые | Добавил: НА (26.03.2013)
Просмотров: 327 | Теги: повидло яблочное | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz