Среда, 13.12.2017, 09:11
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Овощные [70]
Фруктовые [28]
Разные [17]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Домашние заготовки. » Фруктовые

Варенье - Прозрачные яблоки!


ИНГРИДИЕНТЫ:

  • яблоки 1 кг (небольшого размера)
  • сахар 1кг - 1кг 200г


52c7d0cc2a (480x339, 71Kb)

Удалить сердцевины .

Засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов.


30f35162ca (480x360, 86Kb)

 
Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. 

Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.


cdbfa55412 (480x278, 92Kb)

Вот яблочки подтопленные в сиропе.

Дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.


 Закипело, выключить его и оставить остывать и пропитываться сиропчиком. Только так варенье станет прозрачным, янтарным.


6e8c11813c (480x265, 87Kb)

Во время остывания  положить поверх яблок тарелку, груз (банку с водой) сверху поставить, чтобы яблоки все в сиропе были. 


ba6560f94d (480x360, 58Kb)


Второй раз  так же прокипятить 5-6 минут.
И снова дать яблочному варенью остыть.

Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут. 

Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить. 

Яблочное варенье по этому рецепту получается густое. 

Разложить горячее варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками.


9488508ff9 (480x360, 50Kb)

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/prozrachnoe-varene-iz-jablok-takoe-vkusnoe-i-krasivoe-chto-el-by-i-el.html



Источник: http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/prozrachnoe-varene-iz-jablok-takoe-vkusnoe-i-krasivoe-chto-el-by-i-el.html
Категория: Фруктовые | Добавил: НА (09.09.2013)
Просмотров: 683 | Теги: яблочное варенье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz