Вторник, 21.11.2017, 02:42
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Овощные [70]
Фруктовые [28]
Разные [17]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Домашние заготовки. » Овощные

Баклажаны фаршированные

 Баклажаны фаршированные

Рецепт из семейной копилки, такие баклажаны делала моя мама, а теперь и я уже много лет фаршированные баклажаны готовлю по этому рецепту. 

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА! РЕКОМЕНДУЮ!

 

40 шт. баклажан

   Для фарша:

10 шт. сладкого перца

2 головки чеснока

по 2 больших пучка:

         укроп                  

         петрушка        

         сельдерей

   Для фарша все ингредиенты мелко нарезать, все перемешать.

 

Выход ~ 10 л

 

Баклажаны помыть, сложить в кастрюлю, залить холодной соленой водой

(на 1 л воды ~ 10 г соли или 1 ст. л. без верха).

Дать закипеть, прокипятить 10 минут.

Вынуть из рассола, положить под гнет на слегка наклонную поверхность. Оставить на ночь.

Затем разрезать каждый баклажан вдоль, наполнить фаршем.

Сложить в кастрюлю, залить холодным!  кипяченым рассолом.

 

   Рассол:

На 1 литр воды

60 г соли

душистый или горький черный перец

лавровый лист

   Прокипятить 15 минут.

 

Дать постоять баклажанам 3-4 дня при комнатной температуре.

Баклажаны готовы, можно пробовать.

 

   Для заготовки на зиму:

Сложить баклажаны в простерилизованные банки.

Рассол, в котором квасились баклажаны, прокипятить 5-10 минут.

Залить кипящим рассолом банки с баклажанами, поставить стерилизовать:

1-литровые банки   - 15 минут

2-х литровые            - 25 минут

3-х литровые            - 30 минут

 

Затем закатать крышкой, перевернуть банку вверх дном, оставить до полного

остывания.

Категория: Овощные | Добавил: ВВ (23.08.2013) | Автор: ВВ
Просмотров: 268 | Теги: баклажаны, овощные, Домашние заготовки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz