Пятница, 18.08.2017, 04:50
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Хлеб [26]
Тесто [22]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Хлебопечка » Хлеб

Батон домашний (очень вкусный)

Хлеб со вкусом батона


Очень люблю этот хлеб, вкус замечательный! 

Раньше пекла его в хлебопечке, но в последнее время потребление хлеба у нас в семье уменьшилось наполовину, поэтому пеку в духовке таким вот батоном.

БАТОН или Хлеб со вкусом батона

Вот и сам рецепт.

  • 260 мл теплой воды 
  • 40 г мягкого сливочного масла (не заменять растительным!!!)
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 500 г муки + 3 ст.л. муки
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей (я пеку на мокрых дрожжах, беру 11-12г)
Программа Основная или подобная в вашей печке, вес 1000 г, цвет корочки на ваше усмотрение.

Вот так вот получается в хлебопечке. Обычно красивее буханка, но нашла такую фотку.

БАТОН или Хлеб со вкусом батона

А вот такой батон я пеку в духовке. 

Батон пеку из половины рецепта.

Сформованный батон, расстоянный и надрезанный, перед выпечкой.

БАТОН или Хлеб со вкусом батона

Вот он после выпечки, 200 град. 25 минут.

 

БАТОН или Хлеб со вкусом батона

БАТОН или Хлеб со вкусом батона

Нарезаем и наслаждаемся!!! 

Вкус именно "батонный" - сладковато-сливочный, очень вкусный.

http://www.liveinternet.ru/users/3360819/post266940063/


Категория: Хлеб | Добавил: НА (24.03.2013)
Просмотров: 1322 | Теги: батон домашний | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz