Вторник, 24.10.2017, 02:11
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Хлеб [26]
Тесто [22]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Хлебопечка » Хлеб

Булочки хлебные

Нашла интересный рецепт булочек, хлопот никаких, результат прекрасный 
и все довольны. 
Воздушный мякиш и нейтральный вкус булочек, прекрасно сочетающийся и с конфитюром и с соленой рыбкой.

Потребуется:
  • жидкость (молоко, пахта, сыворотка, кефир, сметана с водой, картофельный отвар, просто вода - годится всё) 250 мл
  • дрожжи свежие 10 гр
  • ИЛИ сухие дрожжи 1 чайн. ложка
  • сахар 0,5 стол. ложки (для сладкого варианта 2 ст.л.)
  • соль 1 неполная ч.л.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • мука 2 стакана (стакан 250 мл) с горкой (это около 320 г)

В миске растереть дрожжи с сахаром + теплую (не горячую) жидкость. 

Добавить муку и соль, перемешать ложкой, влить растительное масло, снова перемешать. 

Руки в тесто совать не стоит - бесполезно, т.к. тесто по консистенции напоминает разжёванную жевательную резинку (оно просто сопливое). 

Накрыли нашу миску и поставили в тёплое место подходить. 

Когда тесто увеличится в два раза, разложить его ложкой по формочкам (можно разровнять мокрой рукой), смазать крахмальной водичкой ( 0,5 ч.л. крахмала развести в 2-х ст.л. воды), посыпать кунжутом или маком, смазать ещё раз крахмальной водичкой и поставить на расстойку.

Выпекать при температуре 180° до румяности (минут 20).
Категория: Хлеб | Добавил: НА (03.12.2012)
Просмотров: 325 | Теги: булочки хлебные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz