Среда, 18.10.2017, 22:09
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Хлеб [26]
Тесто [22]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Хлебопечка » Хлеб

Вкусный деревенский хлеб (ржаной с кориандром)

5f95c6e3d756 (500x375, 234Kb)

Вам понадобится:

  • 250 мл. кипятка
  • 3 ст.ложки крепкого кофе или 3 пакетика чёрного чая.
  • 1 ст.ложка каштанового мёда или 1 ст.ложка коричневого тростникового сахара.
  • 100 г белой муки
  • 400 г ржанной муки
  • 2 ч.ложки соли
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • 8 г. сухих дрожжей
  • 2 чайные ложки кориандра.

Кофе или чай заливаем кипятком и даём настоятся минут 15, пока вода не будет тёплой. 

Если используете чай, то пакетики потом вытаскиваем из воды, в воду добавляем 1 ст.ложку каштанового мёда или тростникового сахара *я делала и так и так, вкус не слишком отличается*, дрожжи. 

Накрываем салфеткой и даём опаре подняться минут 10.

Смешиваем белую и ржаную муку, добавляем соль, оливковое масло и кориандр. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто к рукам липнуть не должно. Перекладываем его в чашку, смазанную оливковым маслом, накрываем салфеткой и оставляем подниматься на 1 час.

Тесто должно увеличится вдвое, ещё раз его хорошенько разминаем, формируем буханку, выкладываем её на противень, застеленные пергаментной бумагой, снова накрываем салфеткой и оставляем ещё раз подниматься на 40 минут.
Духовку разогреваем до 200 градусов по Цельсию и выпекаем около 10 минут, потом температуру снизить до 180 градусов и выпекать ещё 30 минут до готовности. Хлеб остудить на решётке.

20aa250c5c5f (500x375, 255Kb)


Приятного аппетита!

Категория: Хлеб | Добавил: НА (25.02.2013)
Просмотров: 487 | Теги: хлеб ржаной | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz