Среда, 26.07.2017, 04:50
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Хлеб [26]
Тесто [22]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Хлебопечка » Тесто

Дрожжевое тесто на все случаи жизни

Тесто из которого всегда получается удачная выпечка


Да, это так. Это тесто, из которого всегда получается удачная выпечка, так что, предлагаю из него сделать свои любимые пирожки или пироги.

Уменьшить

по материалам сайта: urlid.ru/anxp 

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока (теплого)
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч.л. сухих дрожжей (1 пакетик 7 г)
  • 500 г муки
  • 200 г сливочного масла (или маргарина)
  • 2 яйца

 

Способ приготовления


Положите в молоко пакетик дрожжей. Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком. Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку . 

Просейте муку в миску. 

Возьмите 200 г мягкого масла, которое вы заранее согрели при комнатной температуре. 

Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку. 

Тем временем дрожжи дали шапочку. Добавляем к ним 2 яйца, размешиваем

Возьмите молоко с дрожжами и яйцами и вылейте его в миску. Замесите тесто подсыпая муку постепенно. Тесто должно быть не очень плотным. 

Поставьте тесто на 3 часа в холодильник. 

Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает. 

Пирожки на противне не расстаиваем - сразу в духовку как слепили. 

Если тесто надо срочно, то НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.

Категория: Тесто | Добавил: НА (04.01.2013)
Просмотров: 487 | Теги: тесто дрожжевое | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz