Суббота, 24.06.2017, 02:03
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Приготовление [45]
Подсказки [46]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Кулинарные советы » Подсказки

Ешьте хурму правильно!
Уменьшить

ДВА ВИДА ХУРМЫ – ДВА СПОСОБА УПОТРЕБЛЕНИЯ


Плоды хурмы отличаются высоким содержанием бета-каротина и микроэлементов, 

пишет The Guardian.

В этом фрукте имеется натрий, магний, кальций, железо. Кроме того, плоды хурмы содержат в два раза больше пищевых волокон, чем яблоки, а также соединения фенола, предотвращающие заболевания сердца.

Как пишет издание, хурма делится на два вида: вяжущая и невяжущая. 

Прежде чем употребить плод в пищу, необходимо определить, к какому типу он относится. 

Невяжущий фрукт можно употреблять недозрелым, твердым, но чтобы оценить достоинства вяжущей хурмы, необходимо время для ее полного дозревания. Причем этот процесс может длиться от нескольких дней до нескольких недель. Впрочем, этот процесс можно ускорить, если поместить плод в бумажный пакет вместе с яблоком.

Плоды хурмы, употребляемые в пищу, должны быть настолько мягкими, чтобы их сладкая, почти желеобразная плоть практически прорывалась наружу через кожуру, - рекомендует издание.

Невяжущую хурму можно есть как яблоко, предварительно очистив. Кроме того, эти плоды можно использовать в салатах, в тортах и другой выпечке. 

Созревшую вяжущую хурму рекомендуют есть ложкой, предварительно разрезав плод пополам. Из этого вида можно также готовить компоты.


http://health.obozrevatel.com/diet/94217-dva-vida-hurmyi-dva-sposoba-upotrebleniya.htm

Категория: Подсказки | Добавил: НА (07.01.2013)
Просмотров: 361 | Теги: хурма | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz