Среда, 26.07.2017, 04:54
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Приготовление [45]
Подсказки [46]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Кулинарные советы » Приготовление

Блюда из остывшего картофельного пюре. ;)
ЛЕНИВЫЕ  ВАРЕНИКИ  С  КАРТОШКОЙ

Уменьшить

Ленивые вареники с картошкой, очень похожи на ленивые вареники с творогом, которые все прекрасно помнят с детства, только вместо творога, используется картофельное пюре. Получается очень вкусно, а главное быстро и сытно.

Продукты:

  • Картофельное пюре – 500 грамм;
  • Мука пшеничная – 100 грамм;
  • Яйцо – 1 штучка;
  • Приправы;
  • Лук репчатый – ¼ часть луковицы;
  • Сметана в качестве соуса.
  • Масло подсолнечное. 

Рецепт ленивых вареников с картошкой очень прост и вам на весь процесс приготовления понадобится всего лишь полчаса.

Если у вас осталось картофельное пюре, после обеда, то берем его для приготовления. 

Если же нет, то вам предстоит почистить картофель, порезать его на 4 части или меньше и сварить. Затем, добавить небольшой кусок сливочного масла, подсолить и, для того, чтобы ленивые вареники с картошкой получились нежными, взбить миксером. Если нет миксера, то мясорубка есть в каждом доме, перекрутите картошку через нее и переходите к следующему этапу.

В удобной для вас посуде, смешиваем муку, яйцо, специи. Этот процесс мало отличается от обычного замешивания теста, все то же самое. 

Если вам покажется что муки мало, то можете добавить еще немного, но не переусердствуйте, иначе ленивые вареники с картошкой будут слишком жесткие. 

Самые яростные любительницы готовить – опытные домохозяйки, рекомендуют добавлять в это тесто предварительно порезанный репчатый лук, обжаренный на растительном масле до золотистого цвета. 

Но это не обязательно. Будет вкусно в любом случае!

Ленивые вареники с картошкой, рецепт с фото, этап № 5.


Итак, мы получили вот такое тесто из муки, яйца, картошки и приправ. 

Поставьте, пока не забыли, на огонь в небольшую кастрюльку воду, слегка ее подсолив, пусть закипает. А мы тем временем, формируем наши ленивые вареники с картошкой. 

Кто-то предпочитает раскатать тесто до 2-3 см и порезать его ножом небольшими прямоугольниками, кому-то нравится раскатать тесто колбасками и так же порезать его небольшими кусочками. 

Мы же, предлагаем необычную, для этого блюда, округлую форму, так ленивые вареники с картошкой будут выглядеть очень оригинально и аппетитно. 

Раскатываем тесто на столешнице, с помощью скалки до 2-3 см, оно не должно прилипать к столешнице, а если же все-таки это происходит, подсыпьте под него немного муки. 

Для формирования вареников, мы использовали обычный стакан, небольшого размера. У вас тоже должно дома найтись что-нибудь подобное. 

Окуните край стакана в муку, для того чтобы к нему не прилипало тесто и формируйте ваши ленивые вареники с картошкой одинаковыми колечками.

Собственно приготовление вареников. 

Пока мы занимались формированием вареников, вода как раз должна была закипеть. 

Опускаем вареники в кипящую воду, снова доводим до кипения и провариваем около 7 минут. 

Далее, сливаем на дуршлаг, промываем холодной водой, добавляем кусочек сливочного масла, немного подсаливаем и перемешиваем. 

В деревенском варианте, готовые ленивые вареники с картошкой, смазывают зажаркой из мелко рубленного репчатого лука на растительном масле. 

Подаем к столу.

Ленивые вареники с картошкой готовы. Украсьте их зеленью, добавьте обязательно сметану и подавайте. Ваши родные будут просто в восторге от такого блюда. Просто и со вкусом.


Уменьшить

Клёцки картофельные


Ингредиенты:
  • 1,5 стакана картофельного пюре; 
  • пол стакана ржаной муки или пшеничной муки (лучше ржаной);
  • 50-75 грамм смальца (топлёного свиного сала) или сливочного масла или конопляного масла;
  • 2 яйца
  • чайная ложка соли, 
  • чайная ложка тмина, 
  • луковица.
Приготовление:

В подготовленное горячее картофельное пюре (размятый отварной картофель) ввести масло вместе со слегка обжаренным в нем мелко нарезанным луком, растертые желтки, затем постепенно, небольшими порциями, муку и, наконец, слегка взбитые белки. 
Клёцки картинка фотка фото фотография


Всю массу посыпать тмином, посолить и тщательно перемешать. 
Из полученного теста отделяют небольшие кусочки, обычно в половину чайной ложки, смоченной в воде, опускают их в кипящую подсоленную воду (2 ч. ложки соли на 1 л воды) и отваривают на медленном огне под крышкой около 5 мин. 

Готовые клецки всплывают на поверхность. 

Подавать с топленым салом или маслом и с жареным луком.

Источник:
В.В. Похлёбкин Национальные кухни наших народов. М., 2004

Категория: Приготовление | Добавил: НА (14.12.2012)
Просмотров: 998 | Теги: блюда из картофельного пюре | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz