Пятница, 23.06.2017, 21:01
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Приготовление [45]
Подсказки [46]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Кулинарные советы » Приготовление

Украшаем кондитерские изделия мастикой из маршмеллоу

Мастика из маршмеллоу


Уменьшить

Для мастики:

  • 200 гр маршмалоу
  • 500 гр мелкой сахарной пудры
  • 1 ст.л. воды
  • 30 гр масла

Из 200 гр маршмалоу получается довольно много мастики. Я брала примерно 1/4 часть.

Маршмалоу смешиваем с половиной сахарной пудры, добавляем воду и масло. Я отделила маршмалоу белого цвета, т.к. мне нужны были детали белого цвета.

Ставим в микроволновку, духовку или нагреваем в посуде  на пару до того момента, пока зефир не начнет раздуваться и таять.

Если Вам нужна мастика определенного цвета — как раз время добавить в нее пищевой краситель. Я покупаю красители, которые растворяются в воде. Аккуратно перемешиваем ложкой, постепенно (!) добавляя сахарную пудру.

Когда мешать ложкой станет тяжело, начинаем вымешивать массу руками. 

Я стараюсь руками начинать месить как можно позже, потому что масса очень липкая. К этому моменту она должна уже остыть примерно до комнатной температуры, тогда у вас не уйдет лишней сахарной пудры. 

Когда мастика перестает липнуть к рукам, станет пластичной, прячем ее под пленку, что бы не подсохла. Даем мастике отлежаться около 30 минут.

Из мастики можно лепить цветы, фигурки, все что Вам подскажет фантазия, ею можно покрывать торты.

http://gotovka.com.ua/


Еще один вариант приготовления мастики + окраска пищевым красителем.


Как приготовить мастику из маршмеллоу


Сегодня я решила поделиться опытом по приготовлению мастики из маршмеллоу. Просмотрев пошаговые фотографии рецепта, вы сможете убедиться в простоте и доступности такого кулинарного чуда.

Ингредиенты:

  • Зефирные конфеты маршмеллоу
  • 1-2 ст.л. теплой воды
  • Сахарная пудра
  • Пищевой краситель (если хотите покрасить)

Приготовление:

Краситель развести в теплой воде.
фото - Как приготовить мастику из маршмеллоу

Зефирные конфетки кладём в глубокую емкость (если конфетки разных цветов в упаковке – разделите их).
фото - Как приготовить мастику из маршмеллоу

Воду (или воду с красителем) добавляем к самим маршмеллоу и на несколько минут отправляем в микроволновку (готовность легко увидеть – конфеты слегка расплавятся, и увеличатся в объеме).
фото - Как приготовить мастику из маршмеллоу

Начинаем месить с сахарной пудрой до консистенции пластилина, хоть сначала масса будет вот такой:
фото - Как приготовить мастику из маршмеллоу

Получаем вот такой итог:
фото - Как приготовить мастику из маршмеллоу

Готовую мастику можно хранить до двух недель в холодильнике, завернутой в пищевую плёнку.
фото - Как приготовить мастику из маршмеллоу

В любой момент достаем мастику из холодильника и делаем основу для торта, или лепим фигурки :)
фото - Как приготовить мастику из маршмеллоу

Удачи при готовке!

http://vkysnjatinka.com/news/kak_prigotovit_mastiku_iz_marshmellou/2011-05-02-304


Необыкновенно красиво выглядит торт просто покрытый белой мастикой.

Обтяжка торта


   

Как правильно выполнить обтяжку торта:

1. Заготовку торта предварительно покройте слоем марципана толщиной 3-5 мм.
Можно этого и не делать.

2. Сахарную мастику разомните руками, чтобы размягчить ее и сделать более

 пластичной.

3. Измерьте диаметр верхушки торта, высоту его боковых сторон и добавьте еще

 2-3 см. Раскатайте лист мастики нужного размера толщиной 3-5 мм. Для того

чтобы мастика не прилипала к рабочему столу, постоянно переворачивайте лист
 и

 присыпайте его небольшим количеством сахарной пудры.


4. Отполируйте лист мастики ладонью, чтобы убрать с нее все неровности.

Поднимите лист мастики с помощью скалки, приложите ее край к краю торта, а

 затем разверните через верхушку торта к его противоположному краю.


5. Разгладьте верхушку торта ладонью, начиная от центра и постепенно

 смещаясь

 к краям. Перейдите к боковым сторонам торта и, как можно аккуратнее, 

двигаясь

 при этом сверху вниз, разгладьте на них лист мастики.


6. При желании вы можете разглаживать мастику не рукой, а с помощью

специальной лопаточки.


7. Ножом удалите излишки мастики у основания торта, придав ему ровную,

 абсолютно правильную форму.

8. Закончить декорацию торта можно листьями и  цветами из сахарной мастики.

Уменьшить

Белые торты mastika-jel-primer-03.jpg Радикал фото - бесплатный хостинг фотографий, фотохостинг, radikal, radikal.ua

http://www.mktneva.ru/obtyazhka-cake

Категория: Приготовление | Добавил: НА (09.11.2012)
Просмотров: 3886 | Теги: маршмалоу | Рейтинг: 3.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz