Вторник, 21.11.2017, 02:42
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Отварные [24]
Тушеные [73]
Жареные [73]
Запеченные [145]
На пару [1]
Рубленные [37]
Запеканки [4]
Курица [106]
Индейка [24]
Утка [5]
Гусь [1]
Кроль [4]
Свинина [95]
Говядина [51]
Телятина [45]
Баранина [24]
Субпродукты [16]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Мясные блюда » Отварные

Бешбармак узбекский - ЛАХЧАК

Узбекский Лахчак -  чем то напоминает бешбармак! Состав тот же только процесс и технология приготовления несколько другая! 


Рецепт узбекского блюда Лахчак, в основе имеет мясо, (мясо можно любое) блюдо вкусное и сытное. В приготовлении простое, немного напоминает бешбармак. Составляющие рецепта простые , доступные  каждому.

Для приготовления нам потребуется основная часть:

  • мясо- 600гр, 
  • лук – 200гр, 
  • соль , 
  • перец ,
  • сахар, 
  • острый красный перчик, 
  • чеснок , 
  • зира, 
  • томатная паста – 2стл.

Для теста:  

  • 2 желтка , 
  • мука  3-4 ложки с горкой.

Мясо предпочтительно баранина или говядина, но можно и любое другое. Для теста беру именно желтки но можно замесить на одном яйце или  просто на половине стакана воды,с одним стаканом пшеничной муки.

Замешиваем крутое тесто. Кладем тесто в холодильник  для набухания клейковины. Сами занимаемся приготовлением мяса. Нарезаем мясо на небольшие квадратики (как на гуляш).

004 (700x525, 517Kb)005 (700x525, 542Kb)

Разогреваем на сковороде жир и обжариваем мясо до румяной корочки. 

Очищаем лук и чеснок мелко нарезаем. 

Я лук нарезаю кольцами, но лучше мелким кубиком. Добавляем к мясу и жарим 3- 4 минуты.

008 (700x525, 550Kb)

Солим, перчим, я посыпаю щепоткой сахара, это лучше оттеняет вкус мяса, добавляем томатную пасту. И тушим в течение 10-15 минут. 

Я тушу до готовности мяса иногда дольше. Должно быть очень мягкое.

009 (700x525, 614Kb)010 (700x525, 505Kb)

Пока мясо тушится, ставим в кастрюле бульон или воду . Достаем тесто раскатываем в тоненький пласт, и нарезаем на квадратики.

014 (700x525, 429Kb)015 (700x525, 442Kb)

Отвариваем квадратики в подсоленной воде , 3 минуты после закипания, и откидываем на дуршлаг. 

По классическому рецепту в сковороду с мясом выкладываем отваренные квадратики теста. Перемешиваем. Прогреваем. Посыпаем зеленью. 

У меня подача несколько иная, я подаю или на большом блюде или порционно. Каждому в тарелку кладу квадратики и мясо.

034 (700x525, 493Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/3360819/post280483883/




Источник: http://www.liveinternet.ru/users/3360819/post280483883/
Категория: Отварные | Добавил: НА (19.06.2013)
Просмотров: 2743 | Теги: бешбармак по-узбекски | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz