Пятница, 23.06.2017, 03:47
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Отварные [24]
Тушеные [73]
Жареные [73]
Запеченные [145]
На пару [1]
Рубленные [37]
Запеканки [4]
Курица [106]
Индейка [24]
Утка [5]
Гусь [1]
Кроль [4]
Свинина [95]
Говядина [51]
Телятина [45]
Баранина [24]
Субпродукты [16]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Мясные блюда » Отварные

Подчеревок (сало) свиной отварной со специями (вкуснейший)

znak (32x32, 0Kb)Несколько советов:
для приготовления покупайте мягкоий, податливый подчеревок, если воткнуть в него нож, он войдёт легко, как в сливочное масло;
чтобы готовый продукт приобрёл яркий как бы копчёный вид, варите подчеревок в луковой шелухе;
рассол, в котором он варилося, не выливайте, его можно использовать, например, для супа. Он очень вкусный.

Снимете с поверхности лишний жир и смело используйте, не пожалеете.

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • подчеревина свиная – 800 г;
  • перец черный душистый горошком – 20 штук;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • соль – 1 столовая ложка на 0,5 л воды;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец красный горький – 1/4 чайной ложки;
  • кориандр молотый – 1/4 чайной ложки;
  • паприка сладкая молотая – 1/4 чайной ложки;
  • семена горчицы – 1/2 чайной ложки;
  • кунжут – 1 чайная ложка.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

В глубокую кастрюлю налить холодной воды, добавить соль (у меня была соль с травами) и бросить горошины перца черного душистого. 

Довести рассол до кипения на сильном огне. Пока вода закипает приготовить сало: помыть его, нарезать порционно на куски длиной около 20 сантиметров. 

Я рекомендую взять свиную подчеревину, так именуют сало с большими и многочисленными мясными прожилками. Когда рассол закипит, поместить в него приготовленные куски сала, чтобы оно было полностью погружено в воду. Огонь уменьшить до слабого. Варить сало 60 минут. 

За 15 минут до конца варки добавить в рассол с салом лавровый лист.

salo-1 (476x318, 40Kb)

Пока сало варится, сделать чесночную смесь со специями. 

Чеснок почистить, помыть, натереть на мелкой терке или раздавить чеснокодавилкой в чашку, добавить все специи, вымешать ложкой до однородной массы. 

Вытащить готовые кусочки вареного сала из рассола, дать стечь воде и еще горячими обильно натереть со всех сторон чесночной смесью со специями.

salo-2 (476x318, 42Kb)

Натертые чесночной смесью со специями кусочки вареного подчеревка сложить в чашку, накрыть крышкой и оставить остывать.

salo-3 (476x317, 37Kb)

Через 2 часа наше соленое вареное сало (подчеревок)  готово к употреблению. 
Только вот быстро оно заканчивается! 

salo-itog-4-476x317 (476x317, 34Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post288390782/
na-vilke.ru

P.S. В этом рецепте очень удачно советуется варить подчеревок небольшими кусочками - именно так мясо лучше всего пропитывается специями и получается менее жирным. НА


Источник: http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post288390782/
Категория: Отварные | Добавил: НА (23.08.2013)
Просмотров: 9574 | Теги: подчеревок в специях | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz