Среда, 13.12.2017, 09:12
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Отварные [24]
Тушеные [73]
Жареные [73]
Запеченные [145]
На пару [1]
Рубленные [37]
Запеканки [4]
Курица [106]
Индейка [24]
Утка [5]
Гусь [1]
Кроль [4]
Свинина [95]
Говядина [51]
Телятина [45]
Баранина [24]
Субпродукты [16]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Мясные блюда » Тушеные

ГЕДЛИБЖЕ- тушеная курица по-кабардински

Гедлибже – национальное блюдо кабардинской кухни. Думаю способов и рецептов его готовки есть много, но я для себя выбрала именно этот. Он очень похож на закарпатские и венгерские традиционные блюда. Итак, нам понадобится:

  • - курица — 1.200 кг или окорочка того же веса
  • - сметана - 250 гр (можно и больше)
  • - лук — 2 шт.
  • - чеснок - 2-3 зуба
  • - соль,перец душистыйпаприка красная сладкая и остраярозмарин
  • - мука - 2 ст.л
  • - масло сливочное — 100 гр
  • - вода — 500 мл

Если у вас курица, то разделите ее на довольно крупные части, а если окорочка, то их разрежьте пополам. У меня голени куриные и они вот так и пойдут целиком. Хорошенько промоем наше мясо и уложим в глубокую сковороду, зальем водой и дадим закипеть, теперь уменьшим огонь, немного посолим, закроем крышкой и пусть готовится минут 30.

Теперь сольем бульон в чашку или миску, а курице дадим немного так потомиться до полного испарения жидкости. Теперь добавим сливочное масло и лук, нарезанный кубиком, помешивая все, даем луку зазолотиться.

Вот теперь добавляем все наши специи и добавляем раздавленный чеснок, вливаем сметану и часть бульона,даем покипеть минут 5-7. Тем временем смешиваем оставшийся бульон с мукой и вводим в соус. Еще пусть покипит минут 5, не забывайте все время помешивать блюдо.

Количество муки, воды и сметаны можно варьировать, это зависит от желаемого количества соуса и его густоты. И еще один момент — когда добавляете паприку, не давайте ей долго жариться, иначе она даст горечь и не красивый коричневый цвет, сразу добавьте бульон или сметану. Вот и готово наше гедлибже! Подавать его можно с любым гарниром по вашему выбору, но если хотите сохранить аутентичность кабардинской кухни, то приготовьте пасту — это очень густая пшенная каша, которую режут на куски нитью так же как молдавскую мамалыгу. Я просто испекла к курочке домашний белый хлеб. Это очень просто, но и очень вкусное блюдо!

 http://4vkusa.ru/

Категория: Тушеные | Добавил: НА (10.01.2013)
Просмотров: 918 | Теги: тушеная курочка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz