Суббота, 25.11.2017, 01:46
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Отварные [24]
Тушеные [73]
Жареные [73]
Запеченные [145]
На пару [1]
Рубленные [37]
Запеканки [4]
Курица [106]
Индейка [24]
Утка [5]
Гусь [1]
Кроль [4]
Свинина [95]
Говядина [51]
Телятина [45]
Баранина [24]
Субпродукты [16]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Мясные блюда » Тушеные

Голубцы - интересные идеи приготовления

Голубцы – интересные идеи приготовления

Posted: 08 Apr 2013 05:14 PM PDT

Столь любимое в нашей стране блюдо как голубцы, конечно же, имеет массу разнообразных вариаций, и приготовить его можно из самых разных продуктов. В этой статье мы собрали самые интересные рецепты приготовления голубцов, как мясных, так и вегетарианских.

Откуда взялось такое удивительное название этого блюда – неизвестно. Почему кто-то решил назвать завернутое в капустные листья мясо в честь голубей остается только догадываться, но одно очевидно – это название отражает всю теплоту отношения русских людей к этому блюду, ведь словом «голубчик» или «голубка» изначально называли человека только при заботливом, ласковом к нему отношении.

Голубцы – одно из самых популярных и известных блюд русской кухни, их готовят во всех уголках нашей необъятной родины. Оригинальный их вариант, который представлял собой мясной фарш, завернутый в капустные листья, менялся, придумывались новые разновидности блюда – в итоге на сегодняшний день мы имеем столько вариаций голубцов, что все вряд ли когда-нибудь удастся сосчитать. Одно из наиболее известных отступлений от классического рецепта голубцов – это ленивцы, то есть ленивые голубцы. Однако это – далеко не единственное отклонение от канонов. Итак, давайте посмотрим, какие интересные и необычные рецепты голубцов существуют.

Рецепт приготовления голубцов с грибами в пекинской капусте

Понадобится: 350 г кефира, 250 г консервированной кукурузы, 150 г шампиньонов, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 1 большой кочан пекинской капусты, 1 луковица, 3 ст.л. кетчупа, зелень.

Как приготовить голубцы с грибами в пекинской капусте. Лук очистить, яйца вкрутую отварить, промыть грибы, нарезать мелко и вместе с луком обжарить грибы на масле, подсолив и поперчив. На листья разобрать пекинскую капусту, срезать утолщения, опустить в кипяток на минуту. Яйца порубить, поперчить и посолить, слить жидкость с кукурузы, перемешать ее с яйцами, добавив грибы с луком. Выкладывать начинку на листья капусты и сворачивать их в рулет, заворачивая боковые края вовнутрь после скручивания рулетов. Перемешать кетчуп и кефир, подсолив и поперчив. Голубцы выложить в кастрюлю и залить кефирной смесью, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса, накрыв кастрюлю крышкой, перед подачей посыпать зеленью.

Этот рецепт интересен, прежде всего, использованием пекинской капусты вместо классической белокочанной, однако и начинка в данном случае также заслуживает внимания. Приготовить такие голубцы несложно, а в итоге получится довольно оригинальное и вкусное блюдо. Варианты начинок могут быть разные, в том числе их можно почерпнуть из следующих рецептов голубцов с необычной начинкой.

Грибы в начинке находчивые хозяйки сочетают с рисом, кольраби, цуккини, гречкой и многими другими продуктами.

Рецепт семейного голубца

Понадобится: 8 листьев молодой белокочанной капусты, рис, фарш (куриный/овощной/мясной), морковь, лук, зелень, перец, соль.

Как приготовить семейный голубец. В подсоленную кипящую воду опустить капустные листья, несколько минут проварить и затем откинуть на дуршлаг. До полуготовности отварить рис, лук и морковь измельчить и обжарить, вместе с рисом и рубленой зеленью перемешать с фаршем. Застелить пергаментом прямоугольную форму, внахлест выложить капустные листья так чтобы они свисали за края формы, дно застелить двумя листьями. Выложить на листья в форме фарш, накрыть его свисавшими кончиками листьев капусты, сверху накрыть пергаментом, в разогретой до 180 градусов духовке запечь до готовности около 50 мин.

Этот рецепт интересен тем, что готовится по нему не несколько как обычно, а один большой голубец-рулет, который затем нарезается на порционные кусочки.

В фарш для такого голубца можно положить дополнительные ингредиенты, например, целый помидор, из которого выпущена мякоть и вбито разболтанное яйцо – подойдут и любые другие варианты начинок для мясных и овощных рулетов.

Рецепт маринованных голубцов с морковью

Понадобится: 500 г моркови, 1 кочан белокочанной капусты, 1 головка чеснока, маринад – 500 мл воды, по ¼ стакана сахара, растительного масла и уксуса 6%, ¾ ст.л. соли, по 1 перцу-горошку душистому и черному, гвоздике, лавровый лист.

Как приготовить маринованные голубцы с морковью. Взять небольшой кочан капусты, отделить листья и срезать утолщения, бланшировать в кипятке. Морковь потереть на мелкой терке, пропустить через пресс чеснок, перемешать, выложить приготовленный овощной фарш на листья капусты и свернуть голубцы. Уложить приготовленные голубцы в чистые банки. Для маринада смешать все ингредиенты, исключая уксус, довести до кипения, в конце влить уксус, горячим маринадом залить голубцы. Кушать маринованные голубцы можно через 24-48 часов, также их можно закатать, простерилизовав в течение получаса.

Такие интересные голубцы понравятся всем любителям маринованных закусок, а сделав их впрок, наслаждаться ими можно будет в любое время года.

Голубцы с мясом, овощами и лапшой

Понадобится: 500 г смешанного фарша, 100 г сливочного масла/маргарина, 2 небольших кочана капусты, по 1 луковице, моркови, сладкому красному перцу, 2-3 пера зеленого лука, 2 ст.л. растительного масла, зелень укропа и петрушки, черный перец, соль, для начинки – 1 упаковка яичной лапши, для соуса – 500 шампиньонов/белых грибов, 350 мл молока, 150 г сливочного масла, 1 луковица, 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. муки, грибная приправа, перец, соль.

Как приготовить голубцы с лапшой и овощами. Лапшу (лучше всего использовать домашнюю лапшу) отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Фарш поперчить и посолить, очистить морковь и лук, мелко нарезать их вместе с зеленью и зеленым луком, морковь потереть на терке. Лук обжарить на раскаленном масле, добавить фарш, помешивая обжарить до рассыпчатого состояния, добавить морковь, зелень и перец, потушить 5 мин, положить лапшу, хорошо перемешать. Листья капусты отделить от кочана, пропарить, срезать утолщения, выложить начинку на листья, сформовать голубцы, выложить их в глубокую форму и залить подсоленной водой/горячим бульоном так, чтобы жидкость почти полностью их покрывала. Выложить на голубцы кусочками нарезанное масло, накрыть листьями капусты, запечь в течение часа в разогретой до 180 градусов духовке. Для соуса мелко нарезать грибы и лук, обжарить на половине масла, поперчить и посолить, 10 мин потушить, влить сметану, на другой сковороде обжарить муку, влить молоко и хорошо перемешать, чтобы было без комков, перемешать этот соус с грибами. С голубцов убрать листья, которыми они были накрыты, влить приготовленный соус, накрыть форму крышкой или фольгой, запекать еще полчаса.

Голубцы с котлетами на косточке

Понадобится: 100 г булгура, 9 котлет на косточке из корейки баранины/свинины, 9 листьев капусты, 5-6 помидоров, 3 сладких перца, 1 луковица, 3-4 ст.л. растительного масла, 2-3 ст.л. растительного масла, 1-2 ст.л. рубленых грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, зелень любая по вкусу, красный, черный и острый перец по вкусу, соль.

Как приготовить голубцы с котлетами на косточке. Опустить листья капусты в кипящую воду, 2-3 мин проварить. На 15-20 мин в холодной воде замочить булгур, затем соединить с рубленой зеленью, чесноком, луком, орехами, маслом, поперчить и посолить, перемешать. Мягкую часть котлет отбить, не удаляя косточку, натереть перцами и солью. Выложить на отбитую часть котлет начинку, свернуть мякоть рулетом, обернуть рулеты листьями капусты – косточка должна оставаться снаружи. Выложить в форму слоем нарезанные помидоры и перец, выложить сверху голубцы, накрыть слоем перцев и помидоров, сбрызнуть маслом, запекать около часа до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.

Приготовить голубцы можно в самых разнообразных вариациях, главное – использовать ваши любимые продукты, тогда приготовленное блюдо непременно придется по вкусу.

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Материал с сайта  - ovkuse@gmail.com

Категория: Тушеные | Добавил: ВВ (09.04.2013)
Просмотров: 856 | Теги: Мясные блюда, капуста, вторые блюда, фарш, овощные блюда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz