Суббота, 21.10.2017, 17:48
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Отварные [24]
Тушеные [73]
Жареные [73]
Запеченные [145]
На пару [1]
Рубленные [37]
Запеканки [4]
Курица [106]
Индейка [24]
Утка [5]
Гусь [1]
Кроль [4]
Свинина [95]
Говядина [51]
Телятина [45]
Баранина [24]
Субпродукты [16]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Мясные блюда » Тушеные

Говядина тушеная с вином по-бургундски
Уменьшить

Кухня: Франция (Бургундия)

"Бёф бургиньон" - одно из тех блюд, происхождение которых не вызывает никаких сомнений. В рецептуре есть все признаки французской кухни: красное вино, говядина, пряные травы и долгое тушение на низкой температуре. 

История этого блюда подтверждает обычный путь рецептов "высокой кухни": с крестьянских столов в дорогие рестораны. В данном случае наиболее вероятной причиной возникновения являлась необходимость размягчения жёстких кусков мяса, которые оставались у крестьян после торговли или поставок на столы знати. 

А вино и долгое время приготовления оказались отличным решением! 

Конечно, сложно назвать это блюдо повседневным, однако, блюдом выходного дня оно вполне может стать. Тем более, что, приготовив его однажды, непременно захочется повторить рецепт или сделать что-то подобное.

Ингредиенты:
  • Говядина лопатка или шея - 1 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Вино красное - 300 мл.
  • Бекон - 100 г.
  • Шампиньоны - 250 г.
  • Сельдерей черешки - 3 шт.
  • Пряные травы лавровый лист, розмарин, майоран и т.п. - 1 пучок
  • Соль, перец - по вкусу
  • Вода - 1,5 - 2 л.

ГОТОВИМ:


Говядину нарезаем крупными кубиками (около 5 см с каждой стороны). Сразу же подготовим овощи: крупно нарежем репчатый лук (на 2-4 части), морковь и сельдерей чуть помельче, очистим чеснок.

В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем на нём мясо в течение 5 минут.

Сверху добавляем подготовленные овощи. Немного солим, перчим и готовим ещё 5 минут при постоянном помешивании.

Добавляем муку.

Вливаем вино.

И доливаем воду так, чтобы она закрыла мясо и овощи.

Добавляем букет пряных трав. Доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем тушиться на умеренном огне на 2,5 - 3 часа.

В это время на сухой сковороде обжариваем нарезанный бекон.

Добавляем к бекону нарезанные на 4 части шампиньоны.

Добавляем бекон с грибами в кастрюлю в процессе тушения и продолжаем готовить до истечения обозначенных выше 2,5 - 3 часов.

Готовое блюдо подаём горячим. Очень удачным гарниром будут макароны или вареный картофель.

http://www.cook-n-eat.net/
Категория: Тушеные | Добавил: НА (22.02.2013)
Просмотров: 628 | Теги: говядина тушеная с вином | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz