Четверг, 17.08.2017, 05:52
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Отварные [24]
Тушеные [73]
Жареные [73]
Запеченные [145]
На пару [1]
Рубленные [37]
Запеканки [4]
Курица [106]
Индейка [24]
Утка [5]
Гусь [1]
Кроль [4]
Свинина [95]
Говядина [51]
Телятина [45]
Баранина [24]
Субпродукты [16]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Мясные блюда » Тушеные

Говядина по-монгольски


Ингредиенты:

[Основа рецепта у меня отсюда, с немного измененными пропорциями.]

  • 700 г говядины (Поскольку блюдо готовится очень быстро, рекомендую взять хорошую, качественную, нежную говядину с мраморными прожилками, которая не требует долгого тушения и не будет жесткой. Я брала кусок от покромки ("short rib"); еще можно взять любую говядину, подходящую для стейков. Часто берут т.н. "flank steak", т.е. пашину.)
  • Кусочек свежего корня имбиря длиной примерно 3 см
  • 5 зубочков чеснока
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/2 стакана воды
  • 3/4 стакана темно-коричневого сахара
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 4 головки зеленого лука
  • Растительное масло для жарки


Мясо режем тонкими пластами поперек волокон, слегка отбиваем и нарезаем квадратиками примерно по 4 сантиметра. Слегка солим (основная соль в блюде будет от соевого соуса) и обваливаем в кукурузном крахмале. Ненадолго оставляем.

В небольшой кастрюльке хорошо разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Добавляем очищенный и натертый на мелкую терку корень имбиря и очень мелко нарубленный чеснок. Готовим, постоянно помешивая, секунд 10.

Добавляем соевый соус, сахар и воду. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и варим 2 минуты. На время оставляем.

В воке или в большом сотейнике хорошо разогреваем растительное масло для жарки. 

[Традиционно говядину по-монгольски жарят в довольно большом количестве растительного масла, т.е. во фритюре. Но хорошо получается и с тонким слоем растительного масла.] 

Сотируем говядину на большом огне, постоянно помешивая, минуты две, пока кусочки мяса не приобретут легкий коричневый цвет. 
 

Аккуратно сливаем почти все масло (кроме двух столовых ложек) со сковороды и готовим мясо еще одну минуту.

 Добавляем соус и готовим еще одну минуту.

Зеленый лук нарезаем наискосок кусочками длиной примерно по 3-4 см (я задумалась и нарезала мелко.)

 Две трети лука добавляем к мясу, готовим еще одну минуту. Вынимаем мясо и лук шумовкой из соуса.

Подаем говядину по-монгольски с простым белым отваренным (или приготовленным на пару) рисом или с рисовой лапшой, посыпав блюдо оставшимся зеленым луком.

Приятного аппетита!

http://herringinfurs.blogspot.ru/20...%B8%D1%8F...%29

 http://www.liveinternet.ru/users/bogsve/post278696662/



Источник: http://www.liveinternet.ru/users/bogsve/post278696662/
Категория: Тушеные | Добавил: НА (04.06.2013)
Просмотров: 1218 | Теги: говядина по-монгольски | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz