Вторник, 24.10.2017, 02:09
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Отварные [24]
Тушеные [73]
Жареные [73]
Запеченные [145]
На пару [1]
Рубленные [37]
Запеканки [4]
Курица [106]
Индейка [24]
Утка [5]
Гусь [1]
Кроль [4]
Свинина [95]
Говядина [51]
Телятина [45]
Баранина [24]
Субпродукты [16]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Мясные блюда » Тушеные

Курица тушеная в луково-сметанном соусе

Из-за того, что лук подвергается длительному медленному нагреву, он карамелизируется и приобретает очень приятный вкус и аромат.
Поэтому и вкус соуса получается немного необычным - очень мягким и бархатистым.
Куриная грудка совершенно не сухая, а нежная и мягкая.



курица тушеная в луково-сметанном соусе




СОСТАВ

  • 1 куриная грудка (~600г), 
  • 400~600г лука, 
  • 0,5 ч ложки сахара, 
  • 250г сметаны, 
  • 1 ч ложка соли, 
  • 4 ст ложки растительного масла для жарки



Лук порезать крупными полукольцами.


курица тушеная в луково-сметанном соусе

В сковороде на среднем огне разогреть масло.
Выложить лук, посыпать его сахаром и перемешать.


курица тушеная в луково-сметанном соусе

Накрыть сковороду плотной крышкой.
Огонь убавить до минимума.
Тушить при периодическом помешивании не менее 20 минут.
Лук должен стать мягким и коричневато-красным, сохраняя при этом сочность.


курица тушеная в луково-сметанном соусе

Лук со сковороды переложить в блендер, стараясь оставить масло на сковороде.
Влить сметану, насыпать соль и взбить.
Если масса получится очень густой, то можно добавить 3~4 столовые ложки молока.

Пока жарится лук, с куриной грудки снять кожу, вырезать кости и порезать мякоть кубиками.


курица тушеная в луково-сметанном соусе

Сковороду с остатками масла вновь поставить на плиту, включить максимальный огонь и выложить в сковороду курицу.
Обжаривать примерно 2~3 минуты - до побеления поверхности.


курица тушеная в луково-сметанном соусе

Влить соус.


курица тушеная в луково-сметанном соусе

Довести при помешивании до первых пузырей, закрыть крышкой и убавить огонь до минимума.
Тушить до мягкости курицы - примерно 15 минут.
Во время тушения дважды перемешать массу.


http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_293.shtml


P.S. Я делала в таком соусе куриные бедра.  Очень вкусно получилось. Но бедра предварительно обжарила до румяной корочки и тушила дольше (до готовности мяса).  ВКУСНО!!!

Кстати, лук можно и не посыпать сахаром - такое количество все равно даст сладкий привкус. Я не посыпала.


На гарнир - рис "басмати"!!!

Категория: Тушеные | Добавил: НА (17.12.2012)
Просмотров: 878 | Теги: курица тушеная | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz