Среда, 13.12.2017, 09:14
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Отварные [24]
Тушеные [73]
Жареные [73]
Запеченные [145]
На пару [1]
Рубленные [37]
Запеканки [4]
Курица [106]
Индейка [24]
Утка [5]
Гусь [1]
Кроль [4]
Свинина [95]
Говядина [51]
Телятина [45]
Баранина [24]
Субпродукты [16]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Мясные блюда » Тушеные

Мясо тушеное куском по рецепту начала прошлого века (супер вкусно и просто!!!)
Не могла пройти мимо этого рецепта, 
т.к. именно так мой папа готовил буженину.

И отличие от этого рецепта состояло только в том, что 
перед приготовлением он обильно шпиговал мясо солью, перцем и чесноком.

Никогда не ела буженины вкуснее и нежнее  чем у него.
От себя еще скажу - буженину мы готовили из свинины, 
но рецепт подходит к любому мясу.

И еще - перед тем как укладывать мясо в жаровню,
 отец плотно перевязывал его суровой нитью или бинтом - кулинарных нитей тогда не было.
В процессе тушения - пряжения, когда низ уже начинал румяниться (это слышно по запаху) мясо переворачивалось на другую сторону.
Об остальном - читайте ниже!!! 



Сразу хотелось бы сказать, что изначально данный рецепт был для говядины.  Но поскольку хотелось именно баранины — то сделал с ней. Не прогадал.  


Самое приятное, что подготовка занимает примерно минуты 3. После чего Вы к мясу не подходите до его полной готовности.

Баранина по рецепту прошлого века.

В силу того, что расписывать рецепт особо не требуется — немного остановлюсь на предыстории рецепта.

Этот рецепт вычитала моя мама. Она любила читать мемуары, изданные письма — соответственно в одной из книг и прошел этот рецепт.


После Октябрьской революции и первой волны иммиграции, многие аристократы были вынуждены вести очень скромную жизнь, поскольку с собой удалось захватить лишь какие-то крохи имущества и финансов.  А вот определенный стиль жизни и поведения вести было необходимо. В частности принимать гостей.  *


И, соответственно, устраивать стол.  Этот рецепт позволял использовать совсем недорогие отрубы говядины и добиваться великолепного вкуса и мягкости. 


Во всяком случае, рецепт использовался для княжеского стола.

Но, в данном случае я готовил баранину.

Понадобится:

Баранина по рецепту прошлого века.

  • Баранья лопатка.  Мясо должно быть большим куском. Или не одним, но все равно большим.
  • Сливочное масло — много — грамм 120-150.
  • Соль.
  • Вода.
*ht*tp://yourm*eal.ru

Вот и все, собственно.


Приготовление занимает минимум усилий, но много времени.


Берем глубокий сотейник.

Нарезаем масло и выкладываем на дно.  добавляем воду, примерно на сантиметр-полтора.

Баранина по рецепту прошлого века.
Натираем мясо солью. Желательно крупной.

Баранина по рецепту прошлого века.

Выкладываем мясо на масло и очень плотно закрываем крышкой.


Ставим сотейник на самый маленький огонь и забываем его часа на 2-3.


В этот раз мясо (баранина) готовилось примерно 3½ часа.


Основное — в течение готовки не открывать крышку ни при каких условиях.


Смысл всего действа такой — сначала мясо долго тушится в водяных парах, а потом, когда вода выкипит — немного обжаривается, точнее пряжится,  на сливочном масле.  


Так что в процессе приготовления ориентироваться надо на звук и запах, как только слышен звук жарения и пошел запах жареного мяса — значит еще немного и пора открывать.  


Главное, чтобы мясо не пригорело — но огонь очень маленький, так что есть время вовремя среагировать.


Получившееся мясо обладает ярко выраженным вкусом и запахом именно мяса, без всяких специй и приправ.


В горячем виде замечательно, а после остывания может смело использоваться в качестве закусочной нарезки или компонента бутерброда, например на завтрак.

Баранина по рецепту прошлого века.

Сложно сказать, что можно подать к этому мясу. Оно самодостаточно.




Источник: http://yourmeal.ru/2011/09/17/baranina-po-receptu-proshlogo-veka/
Категория: Тушеные | Добавил: НА (17.04.2013)
Просмотров: 1063 | Теги: мясо тушеное куском | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz