Четверг, 24.08.2017, 03:03
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Отварные [24]
Тушеные [73]
Жареные [73]
Запеченные [145]
На пару [1]
Рубленные [37]
Запеканки [4]
Курица [106]
Индейка [24]
Утка [5]
Гусь [1]
Кроль [4]
Свинина [95]
Говядина [51]
Телятина [45]
Баранина [24]
Субпродукты [16]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Мясные блюда » Тушеные

Мясо тушеное в пиве
Мясо тушеное в пиве всегда вкусно, по-этому я всегда с вниманием отношусь к таким рецептам. НА
Уменьшить   ПО  РЕЦЕПТУ :

В английском языке есть емкое слово «stew», означающее что-то тушеное. Это может быть мясо, птица, рыба, овощи.  Разного рода «тушения» (stew) очень популярны во многих кухнях мира. Особенно любимы тушения осенью и зимой. 

Часто они готовятся с большим количеством соуса, который потом подбирается кусочками хлеба. Вот такое полугустое, или полужидкое блюдо получается из мяса, тушеного в пиве. Как во французской кухне для готовки часто используется вино, так в английской кухне  вместо вина берется пиво.  

Я для себя вывела правило (которое часто нарушаю), что говядина, как мясо более темное, требует темного пива, а свинина, которую наравне с курицей относят к так называемому белому мясу,  будет лучше с пивом светлым. 

На следующий день свинина в пиве была еще вкуснее. А какой получился соус! Да на картошечку пюре!..

pork stew in beer (25)

Ингредиенты

  • 1 – 1 ½ кг филе свинины
  • 1- 2 крупных луковицы (500-750 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. муки
  • 1 бутылка (350 мл) светлого пива (lager)
  • 1-2 лавровых листа
  • 2-3 веточки тимьяна
  • Молотый мускатный орех (по желанию)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 25 г сливочного масла
  •  оливковое масло для жарки

Приготовление

Мясо порезать на кусочки размером больше грецкого ореха или крупнее. Обсушить бумажным полотенцем.

Лук порезать соломкой. Чеснок мелко порубить.

В кастрюле с тяжелым и широким дном разогреть оливковое масло  Добавить свинину в один слой и обжарить на большом огне, чтобы получилась корочка. Огонь большой, чтобы мясо обжарилось, а не варилось. Если всё мясо не умещается в один слой, обжаривать в два приема.

Добавить лук, чеснок, кусочек сливочного масла, перемешать и еще обжаривать 2-3 минуты.

Огонь убавить до среднего. Посыпать мясо с луком мукой, размешать и подержать на огне до изменения цвета муки примерно 1-2 минуты. Не пережарить муку, иначе соус будет испорчен – он получится с привкусом перегоревшей муки. Лучше не додержать на огне.

Залить свинину пивом, довести до кипения, добавить соль, черный молотый перец, мускатный орех, лавровый лист и тимьян. Размешать.

Убавить огонь до маленького, накрыть кастрюлю крышкой и тушить примерно 1 час, время от времени помешивая.

Выключить огонь. Дать постоять под крышкой примерно 5-10 минут.

Перед подачей вынуть лавровый лист и тимьян.

  • Совет: время тушения дано приблизительное. Оно зависит от качества свинины и посуды, в которой мясо тушится.
Категория: Тушеные | Добавил: НА (12.01.2013)
Просмотров: 982 | Теги: мясо в пиве | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz