Вторник, 24.10.2017, 13:14
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Отварные [24]
Тушеные [73]
Жареные [73]
Запеченные [145]
На пару [1]
Рубленные [37]
Запеканки [4]
Курица [106]
Индейка [24]
Утка [5]
Гусь [1]
Кроль [4]
Свинина [95]
Говядина [51]
Телятина [45]
Баранина [24]
Субпродукты [16]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Мясные блюда » Тушеные

Нежная говяжья печень в томатно-медовом соусе

На первый взгляд кажется что в составе этого блюда мясо, а не печень. По моему это самый удачный рецепт приготовления этого субпродукта. 

У меня это блюдо будет частым гостем на кухне, надеюсь и у вас тоже.

Для приготовления нам понадобится

  • 1 кг печени;
  • 3 луковицы;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 3ст.л крахмала;
  • 70 гр растительного масла;
  • 1 ст.л паприки;
  • 1 ст.л соли;

Для соуса:

  • 120гр кипятка;
  • 8ст.л соевого соуса;
  • 4ст.л меда;
  • 3 ст.л томатной пасты;

.Печень нарезаем порционными кусочками и отбиваем как отбивные. Затем нарезаем длинными полосочками. Если у вас куриная печень как у меня, то отбивать ее не стоит.

Печень посыпаем крахмалом, паприкой, солью, выдавливаем чеснок и добавляем растительное масло. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Когда печень замаринуется, обжариваем ее со всех сторон на растительном масле.

Затем добавляем лук. Лук рекомендую нарезать полукольцами, но так как у меня в семье лук нужно тщательно скрывать, я нарезала помельче.

Пока лук поджаривается мы готовим соус.


Смешать соевый соус, мед и томатную пасту.

Заливаем полученную массу кипятком и перемешиваем.

Соусом заливаем печень и тушим 7-10 минут под закрытой крышкой.

Наше основное блюдо готово. Подаем с любимым гарниром. Мне нравится сочетание вермишели или картофельного пюре.

 

 http://vkusnoo.com.ua/index.php/2012-04-18-12-07-37/item/148-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8Chtml


Категория: Тушеные | Добавил: НА (12.01.2013)
Просмотров: 1299 | Теги: печень тушеная | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz