Четверг, 24.08.2017, 03:05
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Отварные [24]
Тушеные [73]
Жареные [73]
Запеченные [145]
На пару [1]
Рубленные [37]
Запеканки [4]
Курица [106]
Индейка [24]
Утка [5]
Гусь [1]
Кроль [4]
Свинина [95]
Говядина [51]
Телятина [45]
Баранина [24]
Субпродукты [16]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Мясные блюда » Тушеные

ПЛОВ!!!
Это мой рецепт, адаптирован, в плане количества продуктов, к потребностям средней семьи.

Обычно, рецепт плова рассчитан на 1 кг риса. В итоге - плова получается столько, что семье из 3-4 человек его надо есть несколько дней. Может и поднадоесть.

Предлагаю вам рецепт на меньшее количество риса , без потери вкуса и качества.

Кстати, этого плова тоже хватит не на один раз.



ИТАК!
Продукты:

  • 300-400г не крупно порезанного мяса (какое любите, я предпочитаю - индюшачье филе)
  • 200г нарезанной соломкой моркови
  • 200г мелко нарезанного лука
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2/3 стакана растительного масла
  • соль
  • Специи - кориандр молотый; зира молотая; перец красный жгучий; перец черный молотый - чуть-чуть для запаха, шафран индийский - куркума. Всего (кроме перца) по 0,5 чайной ложки. Перец - по вкусу.
  • или  пакетик специальных специй для плова, но учтите, что в него уже входит соль.
  • рис - 1,5 или 2 стакана
  • горячая вода
Приготовление:

  • В посуду, в которой будете варить рис (желательно толстостенную и с круглым дном - я использую вок) вливаете растительное масло и на среднем огне доводите до очень горячего состояния, но без дыма.
  • Добавляете морковку, помешивая жарите - 5 минут, пока она не уменьшится в размерах и не станет "как вяленная".
  • Добавляете лук и снова жарите 5-7 минут.
  • Добавляете специи и через 2 минуты - мясо. Тушите-жарите помешивая на большом огне 5-7 минут. Солите. Мясо и овощи должны быть солоноваты - тогда плов получится яркий, не пресный, ведь вы еще будете добавлять рис и воду.
  • Поверх мяса выкладываете промытый рис (Супер Басмати) или, если обычный, то замоченный предварительно в подсоленной воде на час.
  • Выкладываете рис ровным слоем, не перемешивая с мясом и овощами.
  • Далее - аккуратно сбоку вливаете горячую (можно кипящую) воду так, чтобы она покрыла рис на 2,5 - 3 сантиметра.
  • Выкладываете зубчики чеснока, делаете маленький огонь и плотно закрываете крышкой.
  • Когда поверх риса не останется воды, а на дне еще будет - аккуратно собираете рис горкой, чеснок, если он сверху - присыпать рисом и снова накрываете плов крышкой.
  • Держите на маленьком огне до готовности риса.
  • Если вода вся выкипела, а рис еще твердоват, делаете в плове отверстия до дна посуды и вливаете понемногу горячую воду. Снова заравниваете и еще довариваете.
  • В конце приготовления (рис готов) - выключите огонь, перемешайте рис, накройте его плотно крышкой и сверху крышки- полотенцем. Пусть постоит еще минут 20.

Рецепт писала подробно, по-этому получилось громоздко. Но, поверьте все очень просто.

И результат - пальчики оближешь!!!

Категория: Тушеные | Добавил: НА (01.04.2011)
Просмотров: 485 | Теги: рис, плов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz