Четверг, 24.08.2017, 03:16
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Отварные [24]
Тушеные [73]
Жареные [73]
Запеченные [145]
На пару [1]
Рубленные [37]
Запеканки [4]
Курица [106]
Индейка [24]
Утка [5]
Гусь [1]
Кроль [4]
Свинина [95]
Говядина [51]
Телятина [45]
Баранина [24]
Субпродукты [16]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Мясные блюда » Тушеные

Тушеная телятина по-грузински (вкусно!!!)
Это блюдо готовится в собственном соку, что обеспечивает ему неповторимый вкус, очень мягкий и острый одновременно. 

Готовить блюдо нужно в казане, что бы мясо не получилось сухим и жестким. 

Грузинское название - Чашушули, в переводе обозначает "острый", поэтому это блюдо рекомендуется готовить с большим количеством острого перца, 
но конечно, можно степень остроты определить под себя. 

  • Телятина или молодая говядина 500 г
  • Аджика 4 ст.л.
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Соль 1.25 ч.л.
  • Чеснок дольки 2 шт.
  • Растительное масло 20 мл
  • Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Помидоры красные 300 г
  • Перец сладкий зеленый ½ шт.
  • Перец сладкий желтый ½ шт.
  • Укроп 50 г
  • Петрушка 30 г

Чашушули

Мясо нарезать небольшими кусочками.
Чашушули

Добавить аджику.
Чашушули

Лук нарезать тонкими полукольцами.
Чашушули

Отправляем в мясо и ручками вымешиваем, разделяя полукольца лука друг от друга.
Чашушули

Добавить немного соли, снова перемешать и оставить мариноваться на 30 мин.
Чашушули

Тем временем измельчить чеснок.
Чашушули

Раскалить казан, разогреть немного растительного масла и окунуть туда наш ароматный маринад.
Чашушули

Мясная луково-аджичная смесь зашипела, разнося прекрасный аромат по кухне :)
Чашушули

Берем лопаточку (ну или чем вам удобно) и помешиваем, давая испариться лишней влаге.
Чашушули

Как только жидкость немного уменьшится в объеме, добавить нарубленый чеснок. Перемешать.
Чашушули

И вот тут мы начинаем добавлять специи. Кориандр.
Чашушули

Черный молотый перец.
Чашушули

И, конечно же, хмели-сунели. Снова все вымешиваем, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой томиться, примерно, 15 мин.
Чашушули

За 15 прошедших отсюда минут, успеваем убрать лишнее со стола, вымыть посуду :) и измельчить в блендере помидоры.
Чашушули

Добавить томаты в казан, снова перемешать и увеличить огонь. Тушить 30 мин.
Чашушули

Пока наша вкуснотень тушится, нарезать перцы маленькими кубиками.
Чашушули

Прошло 30 минут... Открываем крышку и вдыхаем чудесный аромат нашего чашушули.
Чашушули

Добавляем соль.
Чашушули

Пол чайной ложки красного молотого переца. Перемешать и оставить томиться еще на 3 минуты.
Чашушули

Тем временем рубим зелень.
Чашушули

Отправляем в блюдо нарезанные мелкими кубиками перчики, тушим еще 2 минуты
Чашушули

И зелень. Закрываем крышку, выключаем плиту и даем настояться 15 минут.
Чашушули
Рататуй - Приятного аппетита



Источник: http://www.liveinternet.ru/users/liousy/post282271548/
Категория: Тушеные | Добавил: НА (05.07.2013)
Просмотров: 3238 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz