Вторник, 24.10.2017, 13:05
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Отварные [24]
Тушеные [73]
Жареные [73]
Запеченные [145]
На пару [1]
Рубленные [37]
Запеканки [4]
Курица [106]
Индейка [24]
Утка [5]
Гусь [1]
Кроль [4]
Свинина [95]
Говядина [51]
Телятина [45]
Баранина [24]
Субпродукты [16]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Мясные блюда » Запеченные

Курица запеченная с чесноком в вине

Рецепт привлек меня своим названием. 

С тех  пор я нет – нет, да и готовлю курицу  40 разбойников.


Нам нужно:

  • 1 курица ( или ножки, бедра.)
  • 2 головки чеснока ( да и не меньше)
  • 1,5- стакана  сухого вина
  • масло для жарки
  • специи: соль, перец черный молотый, красный, зира, тмин, майоран.У меня прованские травы.


 
 Приготовление:

 Духовку разогреть до 200 градусов.
 Курицу обмыть, обсушить, порезать на куски.

курица с чесноком 001 (700x525, 463Kb)

Посолить, поперчить, обжарить  в сковороде, на сильном огне, без крышки, до получения корочки.

курица с чесноком 002 (700x525, 523Kb)

Обжаренную курицу сложить в форму для запекания. Посыпать сухими травами. Чеснок очистить. Примерно -40 зубчиков чеснока. Выложить  в произвольном порядке на курочку. Залить вином,  (у меня стакан  250мл красного сухого вина)накрыть крышкой и, в духовку. Примерно на 1 час, под крышкой, затем минут за 15 до окончания готовки, крышку снять.


 После того как курица запеклась, вынуть форму  из духовки, снова накрыть крышкой, что бы пришла в себя,  пропиталась соком,для того что бы 40 разбойников подружились с курицей.

курица с чесноком 007 (700x525, 552Kb)

А мы в это время,  на хлеб выкладываем пару зубчиков чеснока и давим их вилкой или ножом. Чеснок почти как масло… тает и хорошо мажется.

курица с чесноком 011 (700x525, 524Kb)

Можно хлебушек немного подсушить в тостере. Курочку подаем на тостах, с чесноком. Будет Вкусно!!

курица с чесноком 018 (700x525, 522Kb)

Категория: Запеченные | Добавил: НА (17.03.2013)
Просмотров: 657 | Теги: курица с чесноком | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz