Вторник, 21.11.2017, 02:42
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Отварные [24]
Тушеные [73]
Жареные [73]
Запеченные [145]
На пару [1]
Рубленные [37]
Запеканки [4]
Курица [106]
Индейка [24]
Утка [5]
Гусь [1]
Кроль [4]
Свинина [95]
Говядина [51]
Телятина [45]
Баранина [24]
Субпродукты [16]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Мясные блюда » Запеченные

Курица запеченная с лимоном и овощами

Продукты:

  • Курица - 1шт, 
  • Лимон - 1шт, 
  • Несколько листьев шалфея (заменила  сушеным)
  • Чеснок - 3 зубчик 
  • Масло сливочное - 50гр ,
  •  Масло оливковое - 2 ст.л (или растительное),
  •  Картофель - 6шт (разрезать)
  • Тыква - 200гр, 
  • Лук репка - 3 шт. (Разрезанные на куски), 
  • Морковь - 6шт, (н арезать любым способом),
  • Соль, перец, пряности, травы, специи по вкусу.

Приготовление:

Курицу вымыть. С лимона снять  цедру, измельчить ее  в блендере вместе с шалфеем, чесноком и 1ч/л соли, и сливочным маслом.

Полученной пастой намазать  курицу под кожицей, приподнимая ее.

У нынешних кур шкурка поднимается как юбка, даже ножом можно не пользоваться просто поднимать шкурку пальцами.

Кожу курицы натереть солью смешанной с перцем. Затем курицу сверху натереть солью и перцем.

Сок половины лимона , смешать с оливковым маслом, и смазать кожу курицы.Овощи выложить в  огнеупорное блюдо, сверху на овощи положить курицу.

 

 

Поставить в горячую духовку. Выпекать при 180-200гр около часа. Затем добавить температуру и придать курице колер, если она не зарумянилась. При необходимости для зарумянивания можно перевернуть курицу .Запах при запекании курицы такой яркий , сочный,  насыщенный лимоном как будто находишься на плантации цитрусовых

Непутевые заметки : К овощам я в следующий раз добавлю рис. Потому как образовалось очень много жидкости.  

Да будет вам вкусно !!!!

http://cooking.forblabla.com/blog/45530331756/Limonnoe-zharkoe-s-kuritsey?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43790395335&bpid=43790395335

Категория: Запеченные | Добавил: НА (06.02.2013)
Просмотров: 416 | Теги: жаркое из курицы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz