Воскресенье, 25.06.2017, 10:43
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Отварные [24]
Тушеные [73]
Жареные [73]
Запеченные [145]
На пару [1]
Рубленные [37]
Запеканки [4]
Курица [106]
Индейка [24]
Утка [5]
Гусь [1]
Кроль [4]
Свинина [95]
Говядина [51]
Телятина [45]
Баранина [24]
Субпродукты [16]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Мясные блюда » Запеченные

Люля-кебаб в духовке!!!
Давно искала рецепт люля в духовке - ела когда-то у знакомых, 
но не спросила рецепт, а они уехали мы потерялись.
И вот - нашла на просторах Нета.
Делюсь со всеми, кому это интересно.


Сегодня готовила,ещё один из моих любимых рецептов, когда надоели котлеты - это люля-кебаб по-домашнему.

Ингредиенты :

  • Фарш свиной - 500-600 гр (на 8-9 шампуров);
  • Лук - 2 шт. средние,мелко-порезаны;
  • Чеснок - 3 зубочка (выдавлены);
  • Курага - 20гр;
  • Чернослив - 20гр;
  • Соль, перец чёрный молотый, базилик.

Способ приготовления:

В фарш добавляем мелко порезаные курагу,чернослив,чеснок,лук,соль,перец,базилик.

Всё тщательно перемешиваем и ставим в холодильник минут на 30-40,чтобы фарш приобрёл вязкость.

Замачиваем минут на 20 бамбуковые палочки-у меня были для суши (разъединила их)

Смачиваем руки в холодной воде,делаем из фарша продолговатую лепёшку - вкладываем по центру палочку и облепливаем,соединяя края фарша.

Так проделываем с остальными палочками-шампурами.

Выкладываем наши шампуры на противень,уложенный пекарской бумагой и слегка смазанный растительным маслом.

Добавляем чуть водички и выпекаем при 180 градусах-40минут,поливая сверху наш люля-кебаб,выделившимся соком.

Люля-кебаб получается очень вкусным, ароматным и сочным,а главное - просто

P.S. Из мяса, я думаю, можно взять и говядину и баранину, а для формирования люля тоже подойдут деревянные шампуры для шашлычков (НА)

http://recipes.forblabla.com/blog/45482787472/Vkusneyshiy-domashniy-lyulya-kebab-v-duhovke-prosto-i-vkusno?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43976335163&bpid=43976335163



Источник: http://recipes.forblabla.com/blog/45482787472/Vkusneyshiy-domashniy-lyulya-kebab-v-duhovke-prosto-i-vkusno?from=mail&l=b
Категория: Запеченные | Добавил: НА (30.01.2014)
Просмотров: 507 | Теги: Люля-кебаб | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz