Четверг, 24.08.2017, 03:09
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Отварные [24]
Тушеные [73]
Жареные [73]
Запеченные [145]
На пару [1]
Рубленные [37]
Запеканки [4]
Курица [106]
Индейка [24]
Утка [5]
Гусь [1]
Кроль [4]
Свинина [95]
Говядина [51]
Телятина [45]
Баранина [24]
Субпродукты [16]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Мясные блюда » Запеченные

Мясной хлеб по-чешски "Секана"

 Чешские кулинары придумали массу закусок под пиво – мясных, мучных и сырных.
Не является исключением и рецепт такого чешского блюда как «Секана».


Продукты:
  • картофель 
  • 1 кг. репчатого лука
  • фарш свиной и говяжий (по 500 гр.)
  • 300 гр. белого хлеба или батона
  • соль
  • перец
  • майоран
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 куриных яйцa
  • 200 мл. молока
  • панировочные сухари
Приготовление:

Свиной и говяжий фарш делаем сами или покупаем готовый. 

Соотношение свинины и говядины должно быть 1:1. 

Добавляем в фарш размоченный хлеб, тертый картофель, яичные белки (желательно побольше), соль и пряности (по вкусу), перемолотый лук и измельченный чеснок. 

Хлеба и картофеля должно быть побольше. 

Хорошо взбиваем фарш до получения упругой массы. 

Лучше всего приготовить фарш заранее и оставить его на ночь отлежаться. 

На следующий день сооружаем из получившегося фарша крупную толстую сардельку.

Если Вам кажется, что фарш получился жидковатым, добавьте в него панировочные сухари.

Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Для запекания будем использовать глубокую утятницу или что-либо подобное, предварительно смазав дно и стенки растительным маслом. 

Опускает туда сардельку секаны. Накрываем утятницу крышкой. Запекаем в течение одного часа. 

В процессе приготовления периодически поливайте секану выделившимся соком, и добавляйте воды. 

Как только фарш будет готов необходимо открыть крышку и запекать еще некоторое время до образования румяной корочки.

Готовое блюдо перекладываем на большую тарелку. На порции секана разрезается непосредственно после подачи на стол.

В качестве гарнира — хлеб и свежие овощи: перец, помидоры, огурцы и так далее.

В холодном виде секана прекрасно сочетается с горчицей и хлебом.

http://kylinarocka.ru/2012/08/sekana/#more-1606
Категория: Запеченные | Добавил: НА (13.12.2012)
Просмотров: 791 | Теги: мясной хлеб | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz