Вторник, 21.11.2017, 02:31
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Отварные [24]
Тушеные [73]
Жареные [73]
Запеченные [145]
На пару [1]
Рубленные [37]
Запеканки [4]
Курица [106]
Индейка [24]
Утка [5]
Гусь [1]
Кроль [4]
Свинина [95]
Говядина [51]
Телятина [45]
Баранина [24]
Субпродукты [16]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Мясные блюда » Запеченные

Вариант буженины - шпигованная морковью

44 (400x551, 180Kb)Благодаря тому, что в этом рецепте свинина именно шпигованна чесноком (до этого чаще всего натирала мясо чесночной солью или смазывала чесночным соусом), аромат при запекании приятно порадует вас, и огорчит соседей, которые почувствуют его, возвращаясь домой перед ужином))).

           

Предложенное блюдо по сути является универсальным, т.к. его можно подавать как в горячем, так и холодном виде. 

В последнем случае мясо может стать составляющей бутербродов к завтраку.


  • Целый кусок свинины весом 1,2-1,4 кг.
  • 1 средняя морковь
  • 4 зубца чеснока
  • Соль
  • Перец
  • Имбирь
  • Мускатный орех

Свинину моем, слегка обсушиваем, натираем смесью из соли, перца, мускатного ореха и тертого имбиря. Все специи берем по вкусу.
Оставляем мясо промариноваться в специях минимум на 2-3 часа, а лучше всего на ночь.
Чеснок и морковь очистить и нарезать ломтиками.
В куске свинины ножом делаем надрезы и шпигуем ее морковь и чесноком.
Мясо кладем в фольгу, закрываем и кладем на противень. 
В противень наливаем 200 мл воды.
Ставим мясо запекаться. 
Температура запекания – 220 градусов, время запекания - около 1,3-2 часов.

http://povar.net/
Категория: Запеченные | Добавил: НА (19.03.2013)
Просмотров: 494 | Теги: буженина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz