Воскресенье, 22.10.2017, 08:06
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Пельмени [15]
Вареники [12]
Другие [47]
Блины [22]
Запеканки [10]
Лепешки [32]
Пицца [0]
Тесто [15]
Оладьи [18]
Манты, хинкали [1]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Мучные блюда » Лепешки

Картофельные лепешки на дрожжах
Лепешки не просто вкусные, они ОЧЕНЬ вкусные с воздушной консистенцией. 
Рецепт абсолютно не сложный, и не требует много времени для приготовления.




  • Пюре (картофельное, приготовленное из картофеля с добавлением молока и сливочного масла) — 230 г
  • Кефир (3,2%) — 185 мл (я брала молоко НА)
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Сахар — 20 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 450-500 г( мне понадобилось 400 г)
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Базилик сушеный, по вкусу ( я брала прованские травы)
  • Кунжут

Растворить дрожжи в 100 мл теплого кефира (молока) и добавить сахар, оставить на 30 минут.Добавить оставшийся кефир, пюре и постепенно добавляя муку, замесить тесто. Добавив в конце масло, соль и травы. Выложить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут.

Готовое тесто разделить на три части. Руками сформовать лепешки (тесто будет липким, поэтому смажьте руки растительным маслом), сделать вилкой проколы. Оставить лепешки на 20 минут, накрыв тканевой салфеткой.

После расстойки смазать лепешки кефиром и посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 180-200гр. 15-20 минут. 
Приятного аппетита!

Источник- "Поваренок" (Ксюша-Lacoste)

P.S. 
От себя добавлю - муки клала столько, чтобы тесто не липло, но оставалось мягким. 

 Это же тесто прекрасно подходит для печеных и жареных пирожков с начинкой из мяса, капусты и картошки... Или любой другой по вашему вкусу. НА

Категория: Лепешки | Добавил: НА (29.01.2013)
Просмотров: 1185 | Теги: картофельные лепешки, картофельное тесто | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz