Среда, 13.12.2017, 09:00
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Пельмени [15]
Вареники [12]
Другие [47]
Блины [22]
Запеканки [10]
Лепешки [32]
Пицца [0]
Тесто [15]
Оладьи [18]
Манты, хинкали [1]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Мучные блюда » Лепешки

Лепешка Ржаная по ГОСТУ (рецепт из СССР)
Уменьшить

Фото - с http://www.hrum-hrum.com/

Ингредиенты

  • - Мука ржаная хлебопекарная обойная - 450 гр
  • - Мука пшеничная первого сорта - 50 гр
  • - Вода - 60 гр/ 64 гр
  • - Дрожжи хлебопекарные - 1,25 гр (брала 2г)
  • - Соль поваренная - 5 гр
  • - Сахар-песок - 50 гр
  • - Маргарин столовый с содержанием жира не менее 82% - 150 гр
  • - Яйцо куриное:
  • в тесто 50 гр
  • на смазку 10 гр
  • - Натрий двууглекислый - 1 гр
  • - Аммоний углекислый - 4 гр
  • (Натрий двууглекислый и аммоний углекислый я заменяю на 15 гр пекарского порошка)

  • Выход 8 шт

Лепешки получились

 просто обалденные!!!!!

Приятного аппетита!

Способ приготовления

Из воды(60), дрожжей и пшеничной муки замесить опару и оставить для брожения на 180 мин. 


Соль, сахар, химический разрыхлитель перед замесом теста растворяют в воде (64), тщательно перемешивают с размягченным маргарином, яйцами и готовой опарой, после чего смешивают с ржаной мукой.

После деления заготовки теста округляют в шарики, а затем после 2...3 мин отлежки раскатывают скалкой в круглые лепешки диаметром около 9...10 мин. 

Раскатанные куски теста укладывают на противни, смазывают яйцом, слегка подрезают ножом для получения рисунка в виде косых клеток. 

Продолжительность выпечки 13-17 мин при температуре +190...210ºС.


 



Категория: Лепешки | Добавил: НА (11.12.2012)
Просмотров: 6609 | Теги: лепешки ржаные | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz