Пятница, 23.06.2017, 20:51
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Пельмени [15]
Вареники [12]
Другие [47]
Блины [22]
Запеканки [10]
Лепешки [32]
Пицца [0]
Тесто [15]
Оладьи [18]
Манты, хинкали [1]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Мучные блюда » Оладьи

Яблочные оладьи



Летом и весной такие оладьи не жарят.

 Их время - это морозные зимние вечера с семейными посиделками с чаем или поздне-осенние утра, когда за окном ветер и дождь, а в доме тепло и уютно.

Вот тогда-то я задумчиво достаю из погреба пару яблок, вдыхаю их аромат, вспоминаю бархатные дни бабьего лета, мелькают мысли о лете, пчелах, меде, Спасе... 

Заваривая чай, жарю оладьи и думаю о том, что я - счастливый человек...


Ингредиенты:

  • 4-6 яблок;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • корица по желанию;
  • растительное масло для жарки.



Яблоки чистим, удаляем сердцевину.



Трем на крупной терке, отжимаем, сливая сок.



Добавляем яйцо, сахар, соль, соду, корицу, муку. 

Размешиваем - получается комковатое тесто, которое через 10 минут станет жидковатым.



Жарим на разогретой сковороде с двух сторон до равномерно золотистого цвета.






















Категория: Оладьи | Добавил: НА (11.12.2012)
Просмотров: 259 | Теги: оладьи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz