Среда, 23.08.2017, 00:36
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Пельмени [15]
Вареники [12]
Другие [47]
Блины [22]
Запеканки [10]
Лепешки [32]
Пицца [0]
Тесто [15]
Оладьи [18]
Манты, хинкали [1]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Мучные блюда » Оладьи

Оладьи, оладьи, оладьи...

Оладьи сметанные


  • мука 2 стакана
  • яйца 3 шт.
  • сметана 1 стакан
  • сахар 2 ст. л.
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • сода 1/2 ч. л. или пакетик разрыхлителя для теста
  • соль по вкусу

Инструкция: 

Вылить в кастрюлю сметану, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, муку и все хорошо размешать. 

Развести в двух столовых ложках молока соду и вылить смесь в кастрюлю с тестом. 

Туда же осторожно ввести яичные белки. 

Выпекать оладьи обычным способом.

Оладьи с вишней

  • блинная мука 1,5 стакана
  • яйца 2 шт.
  • молоко 0,5 стакана
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сушеная вишня без косточек 3-4 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль, сахар по вкусу

Инструкция:

Молоко разбавить теплой кипяченой водой (0,5 стакана). 

Вишню вымыть и обсушить. 

В глубокую миску влить разбавленное молоко, добавить муку, яйца, разрыхлитель, соль, сахар и тщательно взбить венчиком до однородной массы. 

Всыпать вишню и еще раз перемешать - тесто для оладьев готово. 

Разогреть масло на сковороде с толстым дном и обжарить оладушки с двух сторон.

Оладьи творожные с клубникой

  • 1 лимон
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 90 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 75 г муки
  • 250 г творога
  • 500 г клубники
  • 2 ст. л. коньяка
  • топленое масло
  • 2 ч. л. сахарной пудры

Инструкция:

Взбить в густую пену яйцо и сливочное масло с 2 ст. ложками сахарного песка и ванильного сахара. 

С лимона срезать цедру и натереть на терке. Вместе с солью, яйцом, мукой и творогом ввести в яичный крем. Оставить тесто на 20 минут, чтобы набухло. 

Выжать сок из половинки лимона. 

Клубнику помыть. 250 г пюрировать с лимонным соком и оставшимся сахаром. 

Приправить приготовленную лимонно-клубничную массу коньяком. 

В разогретом топленом масле испечь 12 оладий. 

Посыпать их сахарной пудрой. 

Разложите на тарелки по 3 оладушка, полейте клубничной массой, украсьте блюдо целыми ягодами клубники и листочками мяты.

Оладьи с сыром

  • 2 стакана муки
  • 1 1 /2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 250 г сыра (голландского)
  • 50 г топленого масла
  • разрыхлитель - 1 пакетик
  • соль по вкусу

Инструкция:

Желтки растирают с солью и, помешивая, прибавляют молоко и муку. 

Готовят тесто, вводят в него взбитые белки яиц, разрыхлитель и осторожно перемешивают. 

Тесто должно быть густым, как сметана. 

Нарезают сыр тонкими квадратными кусочками. 

На разогретую сковороду с топленым маслом кладут по 1 ст. л. теста, а сверху - по кусочку сыра, после чего поджаривают оладьи с двух сторону. 

При подаче на стол оладьи поливают топленым маслом.


Оладьи с яблоками

для теста:

  • 5 ст. л. с горкой муки
  • 1/2 л кефира или простокваши
  • 1-2 яйца
  • соль, сахар по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла

для жаренья:

100 г сливочного маргарина

для наполнения:

5-7 яблок среднего размера
2-3 ст. л. сахара для обсыпки

Инструкция:

Яйца взбить, соединить с кефиром или простоквашей, добавить соль, сахар, растительное масло, муку и замесить пышное, легкое, полугустое тесто. 

Разлить на смазанную маслом горячую сковороду тесто для оладий, на поверхность которых быстро и по возможности красиво разложить аккуратно нарезанные дольки яблок, тем временем нижний слой оладий обжарится, после чего оладьи перевернуть яблоками вниз и зарумянить их. 

Готовые оладьи снять со сковороды, выложить на блюдо, посыпать сахаром. 

Оладьи будут вкуснее, если их посыпать тонко смолотой корицей. 

Подавать к чаю, кофе или молоку.

Оладьи дрожжевые

  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 25 г дрожжей
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • жир, соль

Инструкция:

К дрожжам добавить немного сахара, чайную ложку молока, ложку муки и дать подняться (выбродить).
 
Просеять в миску муку, добавить теплое молоко, соль, сахар, все тщательно взбить, добавить яйцо и дрожжи, тщательно перемешать и поставить в теплое место, накрыв полотенцем. 

Когда тесто поднимется, не перемешивая (!), брать ложкой и выкладывать на сковороду с растительным маслом .

Обжарить с обеих сторон.


Оладьи из кабачков с грибным соусом

  • 1 кг кабачков
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 яйца
  • соль, перец по вкусу
  • 2 стакана муки
  • 2 г соды
  • 1/4 стакана сахара
  • для грибного соуса:
  • шампиньоны 300 г
  • сметана 200 г
  • мука
  • масло сливочное сливки или молоко

Инструкция:

Кабачки нарезать и потушить до размягчения на масле. 

Затем протереть горячим и положить в него масло, размешать и охладить. 

В охлажденное пюре вбить яйца, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар. 

Затем в массу высыпать муку и соду: все как следует размешать до появления пузырьков. 

После этого надо разливать тесто ложкой на сильно нагретую сковороду, хорошо смазанную маслом. 

Подавать оладьи с грибным соусом.
Для его приготовления на сковороде разогреть 1-2 ст. л. сливочного масла, выложить в него муку и обжаривать, постоянно мешая до золотистого цвета. 

Затем переложить в посуду, разбавить жидкостью, дать немного закипеть, постоянно мешая и снять с огня. 

Шампиньоны нарезать и обжарить до золотистого цвета. белый соус протереть через сито, добавить сметану, специи по вкусу и соединить с грибами. 

Все перемешать.


Оладьи с простоквашей

  • пшеничная мука 200 г
  • простокваша 1,7 стакана
  • яйцо 1 шт.
  • сода 3 г
  • масло сливочное 80 г

Инструкция:

Муку смешать, прибавить соду, соль, сахар, простоквашу и взбитое яйцо. Все перемешать и сразу печь на хорошо смазанной сковороде.


Американские оладьи

  • 300 г муки
  • 3 ч. л. пекарского порошка
  • 4 ст. л. сахара
  • 450 пахты
  • 3 яйца
  • 75 г растопленного масла
  • 3 банана
  • 75 г орехов пекан
  • кленовый сироп

Инструкция:

Смешать муки, пекарский порошок и сахар. 

Взбить в другой миске пахту, яйца, растопленное масло и добавить в муку. 

Нагреть растительное масло в сковороде на медленном огне, положить 2 ст л теста в сковороду и обжаривать 2 мин, пока снизу блин не будет поджарен. 

Перевернуть и обжарить 2 мин с другой стороны до готовности.

Тем временем, порезать бананы на кусочки, поджарить орехи. 

На тарелку выложить оладьи, прослаивая бананами и орехами. 

Полить кленовым сиропом и подавать.


Пикантные оладьи

  • бекон 150 г
  • блинная мука 1,5 стакана
  • молоко 1 стакан
  • яйца 2 шт.
  • тертый сыр 2-З ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль щепотка

Инструкция:

Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сухой тефлоновой сковороде 3 минуты.

 В глубокую миску влить молоко, добавить яйца, соль, муку и тщательно размешать до однородной массы. 

В приготовленное тесто положить обжаренный бекон, сыр и еще раз перемешать. 

Разогреть масло в сковороде. 

Выкладывать тесто столовой ложкой на сковороду и обжаривать оладьи с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 1-2 минуты). 

Подавать со свежими овощами, при желании полив нежирной сметаной.

Приятного аппетита!



Источник: http://vk.com/maihoum?w=wall-52361900_4854
Категория: Оладьи | Добавил: НА (28.08.2013)
Просмотров: 862 | Теги: оладьи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz