Ингредиенты: - 250 г пшеничной муки
- 100 г сливочного масла
- 1/2 стакана молока
- 2 ст. ложки сахарного песка
- 2 яйца
- 30 г дрожжей
- 1 ст. ложка растительного масла
Способ приготовления:
Муку смешать с сахарным песком.
Молоко подогреть примерно до 36 °С, развести в нем дрожжи.
Ввести в молоко размягченное масло, взбитые яйца и размешать.
Подготовленную смесь соединить с мукой. Вымешивать полученное тесто, пока оно не станет эластичным, гладким.
Накрыть полотенцем и поставить примерно на 1 ч в теплое место.
Специальную сковороду с углублениями смазать растительным маслом.
Когда тесто подойдет, заполнить им углубления наполовину. Смазать тесто сверху сливочным маслом.
Выпекать в духовке при температуре 200 °С приблизительно 15 мин.
На горячие маффины, которые можно подать как утренние тосты, намазать сливочное масло, варенье или джем.
|