Среда, 18.10.2017, 22:20
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Пельмени [15]
Вареники [12]
Другие [47]
Блины [22]
Запеканки [10]
Лепешки [32]
Пицца [0]
Тесто [15]
Оладьи [18]
Манты, хинкали [1]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Мучные блюда » Оладьи

Тыквенные оладьи (с)
Казалось бы, что нового можно сказать о тыквенных оладьях? 
Но прочитайте этот рецепт, посмотрите эти замечательные фотографии.
Рекомендую!!!

 В продолжение яркой осенней тыквенной эпопеи я хочу поделиться еще одним рецептом. Ничего особенного в нем нет, кроме того что это обалденно вкусные оладьи!! С приятным пряным ароматом, слегка "амбарным" вкусом из-за присутствия цельнозерновой муки и нежные-нежные! Текстура совсем не хлебная. Оладьи, сдобренные кусочком сливочного масла, ложкой таежного меда или посыпанные сахаром с корицей..мммм... просто таки таят во рту :)


Требуется:
• 1 чашка цельнозерновой пшеничной муки
• 0,5 чашки пшеничной муки
• 2-3 ст.л. коричневого сахара
• 0,5 ч.л. соли
• 2 ч.л. разрыхлителя + 1/3 ч.л. соды
• 1 ч.л. ванили
• 1 ч.л. корицы
• 0,5 ч.л. порошка имбиря
• щепотка молотого мускатного ореха, гвоздики и душистого перца 


• 1 большое яйцо
• 3/4 чашки тыквенного пюре
• 2 чашки кефира (комнатной температуры, хорошо взболтать)
• 2 ст.л. растопленного сливочного масла (можно заменить растительным без запаха)

Готовим:
Смешать все сухие ингредиенты в большой миске. Отдельно смешать жидкие и добавить их в сухие. Быстро замесить тесто с комочками, оставить на 10-15 минут.
Тем временем разогреть плиту со сковородкой, смазать её растительным маслом. Выкладывать тесто столовой ложкой. Выпекать с каждый стороны до золотисто-коричневого цвета.
Подавать теплыми, присыпав сахаром с корицей или со сливочным маслом, медом, кленовым сиропом. Всяко вкусно :)






Источник: http://arx0nt.livejournal.com/22694.html

Категория: Оладьи | Добавил: ВВ (05.11.2011)
Просмотров: 555 | Теги: тыква, блины, оладьи, мучные блюда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz