Суббота, 24.06.2017, 02:10
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Пельмени [15]
Вареники [12]
Другие [47]
Блины [22]
Запеканки [10]
Лепешки [32]
Пицца [0]
Тесто [15]
Оладьи [18]
Манты, хинкали [1]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Мучные блюда » Пельмени

Паровой рулет "Ханум"

Если нет времени лепить манты, можно приготовить ХАНУМ. Очень вкусно.


Ханум - он же, ханон, хунон, ханим, хунан. 

Очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Существует легенда рождения этого блюда. Она больше похожа на шутку, но все же. 

Узбекская женщина узнала о возвращении мужа с войны. Радость сменилась озабоченностью и печалью - муж очень любил манты. Женщина очень хотела встретить мужа вкусным угощением, но физически не могла успеть слепить эти самые манты, и тогда она просто раскатала большую лепешку и завернула в нее фарш. 

Вот так и родилось это замечательное блюдо.

http://cs406131.vk.me/v406131005/8d9a/GK2c3xpcs0M.jpg


Делаем пельменное тесто: 1 яйцо, вода 50-100 мл., 1-2 столовые ложки масла растительного и мука.

Замесить крутое тесто , которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. 

Начинка:

На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука , слегка обжариваем .

В мясной фарш добавляем специи,соль,можно потереть картофелину. 

Приготовление:

Тонко раскатываем тесто,выкладываем мясной фарш,на него овощной.

Сворачиваем в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку ( у меня та, которая ставится в кастрюлю). 

Варить на пару при интенсивном кипении - 40 минут.

Выложить в блюдо, полить маслом.

Подать томатный или сметанный соус.


http://vk.com/id176218232

Категория: Пельмени | Добавил: НА (15.03.2013)
Просмотров: 525 | Теги: ханум | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz