Среда, 26.07.2017, 04:50
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Пельмени [15]
Вареники [12]
Другие [47]
Блины [22]
Запеканки [10]
Лепешки [32]
Пицца [0]
Тесто [15]
Оладьи [18]
Манты, хинкали [1]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Мучные блюда » Пельмени

"Позы" по-русски
Итак, давайте разберемся, что к чему. «Позы» или «Буозы», на бурятском, это такие бооольшие пельмени… 

Не… пельмени огромные.., а большие уж тогда манты. 

И технология их изготовления несколько отличается от вышеупомянутых продуктов. Конечно же и там и там тесто и мясо. Варим как манты на пару… НО… таки отличия есть.  

Фотографий сегодня много, так что и рассказывать почти что нечего. 
















Берем 500 гр говядины и 500 свинины, 2 больших луковицы. Мясо прогоняем через крупную масорубку. В идеале надо конечно же взять рубленое мясо. Но это уже отдельное искусство. Поэтому прогоняем все же через крупную мясорубку, лук режем мелко и все смешиваем, добавив, соли, паприки и базилика.

 Можно, конечно же, экспериментировать и добавить орегано и кориандр. У меня оказался в холодильнике зеленый лук. Он так же отправился в фарш. Ах да, не забудем еще и чеснока. Совсем немного. Или пару зубчиков или пару щепоток сухого. 

Добавляем в наш фарш стакан холодной воды и еще раз все перемешиваем. 

Тем временем жена готовит тесто. 
Для оного нам понадобиться:  стакан воды, 2 яйца и мука. 

Замешиваем и даем ему постоять под полотенцем минут 40. 

Раскатываем в большой блин и стаканом, диаметром не менее 8 см, а лучше больше, вырезаем из нашего блина заготовки. 

Каждый кружок затем раскатываем хитрым способом. Так, чтобы края у кружка были тоньше чем середина. 

Кладем мясо в центр кружка и начинаем заворачивать, но совсем не так как пельмени или манты. 

Нам ОБЯЗАТЕЛЬНО надо оставить сверху небольшое отверстие. Когда то, искусные мастерицы делали 33 защипа на позе. 

Ну, вот у нас готова первая порция. Включаем пароварку и ставим позы на 30 минут. 

В Бурятии позы варят в Позницах. Это таже самая пароварка, изготовленная немного по-другому. И хоть у нас в семье есть даже две позницы, они почему то сейчас оказались совсем в другом месте. 

А потому мы обошлись обыкновенной электропароваркой. А тем временем готовим вторую порцию поз. 

30 минут  пролетели и не успел я поставить позы на стол и налить рюмочку, как чьи-то голодные руки уже хватают наше богатство. Едят «позы» пбязательно руками. Выпиваем рюмочку, надкусываем дырочку и высасываем сок. 

И немного о сервировке. Я заливаю в каждую дырочку каплю соевого соуса. На тарелку сметана и все это дело посыпаю перцем чили и из мельницы черного перца. 

Вот и все господа хорошие. 

Заметили чем позы отличаются от мантов и хинкали? Правильно – дырочкой! И я бы сказал размерчиком. Все таки позы должны получиться у вас самыми большими из всего рода тесто-мясных изделий. Приятного вам водкопития и позоедания!
 Yurail.

Источник: http://hulinar.ru/2011/04/27/на сайте hulinar.ru


Категория: Пельмени | Добавил: НА (13.03.2013)
Просмотров: 822 | Теги: позы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz