Вторник, 24.10.2017, 02:08
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Пельмени [15]
Вареники [12]
Другие [47]
Блины [22]
Запеканки [10]
Лепешки [32]
Пицца [0]
Тесто [15]
Оладьи [18]
Манты, хинкали [1]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Мучные блюда » Тесто

Нежное тесто для пирожков (вариант в хлебопечке)
Замечательное тесто для пирожков, рогаликов, плюшек. Начинку можно использовать любую, хоть сладкую, хоть не сладкую. Выпечка получается очень воздушная.

Ингредиенты:
  • Молоко - 250 мл;
  • Мука пшеничная - 650 г;
  • Яйцо куриное - 2 шт;
  • Масло растительное - 0,25 стак.;
  • Масло сливочное - 50 г;
  • Дрожжи сухие  (быстродействующие)  - 14 г;
  • Сахар - 0,5 стак.;
  • Соль - 0,25 ч.л.;

Приготовление:



Муку просеять. Молоко подогреть. Сливочное масло растопить. В ведерко хлебопечки налить молоко, сливочное и растительное масло. Добавить яйца, сахар. соль, муку и дрожжи. Количество дрожжей не уменьшайте, иначе выпечка не будет воздушной, т.к. в рецепте много жиров. Вместо сухих дрожжей, можно использовать 40 г свежих, в этом случае, их надо развести с 50 мл молока и 1 ст.л. сахара ( взять из общего количества продуктов), поставить в тепло, чтобы поднялась шапка.Добавить в хлебопечку, перед добавлением муки.


Замесить тесто, выбрав программу для замеса дрожжевого теста (1ч.з0 мин.)


Тесто очень сильно поднимается, так что, когда остается 30 минут до конца приготовления теста, посматривайте.


Вот так тесто поднимается к концу замеса.


Тесто готово! Оно немного липковатое, но так и должно быть. Работать с ним надо, смазав стол и руки растительным маслом.


Выпекаются пирожки, из этого теста, при температуре 170-180 градусов, 35 минут. Удачной вам выпечки!

http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/nezhnoe-sdobnoe-testo-dlja-pirozhkov.html


Категория: Тесто | Добавил: НА (03.10.2012)
Просмотров: 3459 | Теги: тесто для пирожков | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz