Четверг, 17.08.2017, 05:57
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Овощи [132]
Грибы [21]
Запеканки [15]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Овощные блюда » Овощи

Драники с лососем (семгой) по-швейцарски ( Рёшти) + мой рецепт малосольной рыбки

Рёшти - блюдо швейцарской кухни, по вкусу напоминает наши драники, так как готовится из картофеля по похожей технологии. 
Начинка для рёшти может быть любой, например, с грибами, овощами, рыбой. Насчет мяса не уверена. 

Поскольку у меня оказался под рукой слабосоленый лосось, я не упустила возможность приготовить рёшти именно с лососем.
  • крупный картофель
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • филе слабосленого лосося или другая начинка
  • сливочный сыр по желанию

Картофель трем на терке.
Солим натертый картофель, смешиваем с оливковым маслом и прогреваем на сковородев течении пары минут, помешивая.
Разравниваем карофельую массу в виде блинчика, накрываем крышкой и обжариваем на среднем огне 10 минут.
Затем переворачиваем картофельный блин, накрываем крышкой и обжариваем теперь уже с другой стороны 10 минут.
Снимаем крышку, чуть прибавляем огонь и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны без крышки, чтобы испарилась лишняя влага и появилась поджаристая корочка.

Снимаем блин со сковороды, выкладываем на него начинку. Если есть сливочный сыр, то можно смазать им поверхность картофеля. 
Сворачиваем рёшти в трубочку. У меня хорошо держал форму, но если раскрывается, то можно связать посередине зеленым луком.
Готово! Подавайте рёшти сразу, с пылу с жару.
Приятного аппетита!

P.S. Идея мне понравилась, но я сделала по своему рецепту драников (по-украински - дерунов) и немного большее количество.
  • Картофель - 4 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Соль (если с соленой рыбой то посолить - чуть-чуть)
  • Перец черный молотый по вкусу

  1. Картофель натереть на мелкой терке, смешать с яйцами, посолить, поперчить.
  2. Пожарить на растительном масле не очень толстые блинчики диаметром 10 см.
  3. Завернуть в каждый малосольную рыбку.
  4. Отдельно можно подать свежую сметанку.
Ну и напоследок, хочу поделиться своим (проверенным рецептом приготовления малосольной красной рыбки.

Все рецепты , в принципе, похожи, но я методом проб и ошибок выработала свой и и от него теперь не отступаю.

Картинка не моя, но очень похоже.
Итак:
  • Семга - 3-4 крупных стейка (или филе того же веса)
  • Соль- 2 ст. ложки
  • Сахар - 1 столовая ложка в верхом
  • Водка - грамм 30
  • Лимон - целый
  1. Рыбу мою, если чешуя очищена (а я беру такую), то оставляю кожу, а если с чешуей - надо кожу снять, противно потом счищать чешуйки с кусочков рыбы.
  2. Рыбу поливаю и полностью обмазываю водкой и соком лимона.
  3. Посыпаю солью и сахаром и еще раз хорошо перемешиваю, чтобы все части рыбы были покрыты засолочной смесью.
  4. Укладываю рыбу плотно в эмалированную посуду, добавляю туда же куски отжатого лимона, закрываю и ставлю в холодильник на сутки.
  5. Несколько раз за сутки (2-3) перекладываю кусочки - перемешиваю.
  6. Все! Вкуснейшая рыбка готова. 
  7. За счет сока лимона она получается плотненькая, водки не чувствуется, но рыба дополнительно продизенфицирована, верх кусочков (опять же за счет сока лимона) светлеет, но внутри она ярко-красная.
  8. Если любите совсем малосольную - слегка промыть под струей воды - не будет дальше просаливаться.
  9. Оставите в рассоле - постепенно просолится больше, сохраниться дольше. На любителя.
У меня съедается быстро и с картошечкой, и с блинчиками, и в бутербродах со свежим маслом, а теперь и с дерунами.

Приятного АППЕТИТА!!! НА


Источник: http://technomouse.ru/post288399639/?upd
Категория: Овощи | Добавил: НА (23.08.2013)
Просмотров: 1956 | Теги: драники с семгой | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz