Понедельник, 26.06.2017, 22:45
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Овощи [132]
Грибы [21]
Запеканки [15]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Овощные блюда » Овощи

Капуста квашенная тушеная - полноценное блюдо (3 варианта)

Тушеная квашеная капуста – диетическое, нежное и универсальное блюдо. 

Она хороша в качестве гарнира к любому мясу, а также в качестве самостоятельного постного блюда.

 Квашеную капусту любят за острую кислинку и насыщенный вкус, который, впрочем, можно сгладить предварительным вымачиванием продукта перед тушением или, наоборот, усилить, всего лишь сократив время термической обработки.

Уменьшить

Продукты:
  • Тушеная капуста по-латышски:
  • 1 кг квашеной капусты;
  • 500 г моркови;
  • 2 крупных луковиц;
  • растительное масло или топленый жир;
  • соль
  • тмин
  • сахар.
  • Тушеная квашеная капуста с мясом:
  • 500 г свинины/говядины (мякоть);
  • 2 крупные луковицы;
  • 400 г квашеной капусты;
  • 500-600 г свежей капусты;
  • 5 столовых ложек томатной пасты / 3 помидора;
  • соль
  • черный перец
  • 4 лавровых листа.
  • Тушеная квашеная капуста с картошкой:
  • 600 г квашеной капусты;
  • 400 г картофеля;
  • 1 средняя луковица;
  • растительное масло;
  • соль
  • приправы.


Приготовление:
1
Тушеная квашеная капуста по-латышски

Секрет хрусткости и сочного рыжего цвета готового блюда из квашеной капусты в большом количестве моркови. Морковь натрите на мелкой терке, лук мелко нарежьте. В глубокой сковороде обжарьте лук и морковь на растительном масле до полуготовности. Добавьте капусту, сразу залейте наполовину водой и поставьте тушиться до готовности. Примерно через 20-30 минут добавьте 1 чайную ложку тмина, щепотку соли и не более 1 чайной ложки сахара. Если тушить на растительном масле – блюдо получается постное, если с животным жиром – оно обретает насыщенный вкус.

2
Тушеная квашеная капуста с мясом

Мелко нашинкуйте лук. В глубокую сковороду налейте растительное масло слоем в 5 мм. Тушите лук до прозрачного цвета. Мясо промойте и порежьте небольшими кубиками. Выложите его к луку. Увеличьте огонь до максимума и потушите смесь около 5 минут. Положите квашеную капусту, хорошо перемешайте, убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Если блюдо быстро теряет влагу, добавьте несколько ложек воды, чтобы капуста не жарилась, а именно тушилась. Свежую капусту нашинкуйте и добавьте в сковороду. Можно посолить по вкусу. Тушите под крышкой до полной мягкости мяса и капусты 1-1,5 часа. За 20 минут до окончания готовки добавьте томатный соус или мелко нарезанные свежие помидоры, приправы и лавровые листья.

3
Тушеная квашеная капуста с картошкой

Картофель очистите и отварите в слегка подсоленной воде. Обжарьте лук до золотистого цвета, соедините с капустой, добавьте 2-3 столовых ложки горячей воды. Тушите в закрытой посуде, можно в горшочке или в сковороде в духовке при температуре 200оС около 30 минут с момента нагревания. Отварной картофель нарежьте кубиками и смешайте с готовой капустой, добавьте приправы по вкусу. Это блюдо может быть подано в качестве гарнира к сосискам, мясу, курице.

http://www.kakprosto.ru/kak-241099-kak-prigotovit-tushenuyu-kvashenuyu-kapustu

Категория: Овощи | Добавил: НА (28.01.2013)
Просмотров: 1887 | Теги: тушеная капуста | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz