Пятница, 23.06.2017, 03:43
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Овощи [132]
Грибы [21]
Запеканки [15]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Овощные блюда » Овощи

Маринованный лук (несколько рецептов)

К различным видам мяса, салатов, винегрета очень хорошо подходит 

маринованный лук и чеснок. 

Это отличная закуска! 

Рецептов маринования лука очень много. 

Вот несколько простых и доступных способов приготовить маринованный лук:

маринованный лук (427x640, 48Kb)

1 кг лука ( маленькие луковички или среднего размера репчатый лук)

Маринад

  • . 200 мл уксуса ( 8 %) 
  • . 500 мл воды 
  • . 100 мл мед 
  • . 1 лавровый лист 
  • . 1 ч л соли 
  • . несколько горошин черного перца 
  • . гвоздика, корца ( по желанию)

. Порезать лук на дольки 
. Смешать все ингридиенты для маринада 
. Закипятить маринд, добавить лук, специи 
. Проварить лук до " прозрачного" состояния 
. Выложить в банку и поставить в холодильник мариноваться минимум на 12 часов


P.S. В рецепте нет никаких специй.. но я добавляю для вкуса..  Кладу иногда веточку укропа.. или розмарина.. 
В маринад кладу несколько ломтиков сырой свеклы.. ( можно и варенную).. лук получается необыкновенно красивого цвета.. 
Долго лук не варю, как только закипел снимаю с огня.. а иногда вообще заливаю теплым маринадом сырой лук..и ставлю в холодильник.. 
Лук получается очень хрустящий.. хотя в этом случае маринуется дольше.. минимум 24 часа 
В маринад можно добавить растительного масла..

маринованный лук 1 (604x453, 43Kb)

Рецепт 2. 

Очищенный лук залить горячей соленой водой (200 г соли на 1 л воды) и поставить на трое суток в холодное место. Лук должен стать наполовину прозрачным. Затем лук уложить в банки по плечики и залить горячим маринадом. Банки перевернуть крышками вниз до полного остывания.


На литровую банку - 6-7 горошин черного перца, 1-2 лавровых листа, 1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка сахара.
Маринад: на 1 л воды - 0,2 л 9%-ного уксуса.


Рецепт 3. Очищенный лук бланшировать 5 мин в кипящей соленой воде (20 г соли на 1 л воды) и сразу охладить в холодной воде. Затем уложить его в банки по плечики, залить горячим маринадом и пастеризовать при температуре 90 °С: пол-литровые банки - 20 мин, литровые - 25 мин.
Заливка: на 1 л воды - 2 ст. ложки 9%-ного уксуса, 10-12 горошин черного перца, 4-5 лавровых листьев.

xdcv (650x480, 49Kb)

Выход около 2 кг

  • Лук репчатый мелкий – 750 г
  • Вода – 0,6 л
  • Соль – 75 г
  • Уксус белый – 0,6 л
  • Сахар – 175 г
  • Шелуха мускатного ореха, молотая – 0,25 ч.ложки
  • Имбирь (свежий корень, нарезанный ломтиками или молотый) – 15 г (0,25 ч.ложки)
  • Перец белый горошком – 10 шт.

Довести воду и соль до кипения и вылить рассол на лук. 

Дать отстояться 1 день или оставить на ночь, после чего вынуть из воды. 

Положить остальные ингредиенты в кастрюлю. Довести до кипения, накрыть крышкой и на слабом огне кипятить 3 мин. 

Опустить лук в кастрюлю, накрыть крышкой и кипятить на слабом огне 5 мин или до тех пор, пока луковицы не будут наполовину готовы, т.е. не станут прозрачными, но все еще будут оставаться твердыми и хрустящими (рассыпчатыми). 

Простерилизовать небольшие стеклянные банки. 

Перфорированной ложкой вынуть лук из маринада и заполнить им банки примерно на 2/3 их объема. 

Вылить маринад через сито на лук, чтобы заполнить банки доверху. Накрыть банки крышками, дать им остыть. 

До подачи на стол лук нужно выдержать 4-5 дней.

лук в маринаде (300x269, 12Kb)

Еще один рецепт (со стерилизацией)

Отобрать самые мелкие луковички (диаметром 2 — 3 см.), очистить их и залить водой с лимонным соком (половина лимона на 1 л воды). 

Довести до кипения. 

Вынуть луковички из воды, обсушить и сложить со специями в банку (лавровый лист, щепотка семян горчицы, 2 горошины черного перца, 1 зубчик чеснока). 

Слои можно проложить кольцами красного перца. 

Залить горячим маринадом, закрыть банки и стерилизовать поллитровые банки в течение 20 мин.

Маринад: 1 л воды, 1 ст.л. соли, 1 ст. 8%-ного уксуса.


http://marrietta.ru/post276014491/?upd



Источник: http://marrietta.ru/post276014491/?upd
Категория: Овощи | Добавил: НА (23.06.2013)
Просмотров: 429 | Теги: лук маринованный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz