Суббота, 24.06.2017, 02:02
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Овощи [132]
Грибы [21]
Запеканки [15]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Овощные блюда » Овощи

Овощи а-ля "Рататуй"
Прекрасная овощная запеканка!!!

Учитывая набор овощей в супермаркете - вполне можно приготовить и в зимне-весенний период!!!

Журнал "Едим со вкусом"


Берем все необходимые продукты:

Приготовление:

1. Картофель "в мундирах" отвариваем в соленой воде до готовности.

2. Баклажаны моем, нарезаем кружочками в 0,5 см, присаливаем, панируем в муке и обжариваем на небольшом количестве растительного масла

3. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем аналогично баклажанам.

4  В толстостенную, жаропрочную, невысокую кастрюлю наливаем томатный сок (или разведенную томат-пасту), растительное масло, солим, перчим и перемешиваем.

5. Ломтики Баклажана, картофеля и помидора укладываем в посуду "ступеньками", чередуя и сдвигая их относительно друг-друга.

6. Овощи присаливаем, сбрызгиваем растительным маслом, накрываем крышкой и отправляем в духовку минут на 30 при t -200ºС

7.Пока запекаются овощи готовим соус:
  •  в толстостенной посуде растапливаем сливочное масло
  •  вливаем сливки  и доводим массу до кипения
  •  добавляем натертые на терке плавленный и твердый сыры, сливки, специи
  •  готовим соус на небольшом огне пока не расплавится весь сыр (минут 10-15)
8. Достаем из духовки овощи, заливаем соусом, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Если добавлять лук, то его нужно нарезать кольцами 0,5 см и слегка обжарить на растительном масле.


ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!!!!!
Категория: Овощи | Добавил: НА (12.03.2013) | Автор: НА
Просмотров: 309 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz