Пятница, 24.11.2017, 03:36
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Овощи [132]
Грибы [21]
Запеканки [15]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Овощные блюда » Овощи

Сельдерей жареный (гарнир)

Продукты:

  • ·        Сельдерей корневой — 400 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сок лимонный            — 0,5 ч. л.
  • Соль           (по вкусу)
  • Специи        (по вкусу)
  • Зелень        (для украшения)
Любители жареного лука могут добавить одну луковицу.


Приготовление:

o    Берём корень сельдерея, моем его и чистим. Есть один нюанс: чистим быстро, иначе руки окрасятся в коричневый цвет!

o    Режем произвольно, кто как привык картошку жарить. Я нарезала брусочками. Складываем в посуду и сбрызгиваем лимонным соком (у меня концентрированный сок лайма). Даём постоять минут 7-10.

o    На сковороде разогреваем растительное масло и добавляем сельдерей (те, кто жарит с луком - добавляет лук полукольцами)

o    Обжариваем сельдерей до готовности и приятной золотистости на огне больше среднего. В конце жарки солим, перчим. Если хотите, добавьте свои любимые специи.


Ещё один нюанс: сельдерей готовится быстрей картошки, советую не
отходить, чтобы не подгорел.

Жареный сельдерей замечательно подойдёт к мясу или птице!

Но можно его есть и как отдельное блюдо со свежими или маринованными овощами!

Рецепт взяла в соцсети ВКонтакте.



Источник: http://ВКонтакте
Категория: Овощи | Добавил: НА (11.11.2013)
Просмотров: 544 | Теги: сельдерей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz