Суббота, 19.08.2017, 17:05
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Овощи [132]
Грибы [21]
Запеканки [15]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Овощные блюда » Запеканки

Картофельная запеканка

Уменьшить

Ингредиенты:

  • ·        - Картофель - 400 г
  • ·        - Сливочное масло - 50 г
  • ·        - Жидкие сливки или молоко - 100 мл
  • ·        - Мясной фарш - 300 г
  • ·        - Луковица - 1 шт
  • ·        - Морковь - 1 шт
  • ·        - Зубок чеснока - 1 шт
  • ·        - Яйца - 1 шт
  • ·        - Сметана - 1 столовая ложка
  • ·        - Зеленый замороженный горошек - 100 г
  • ·        - Сыр - 100 г
  • ·        - Томатной пасты - 1 столовая ложка или 2-3 ложки кетчупа
  • ·        - Мускатный орех 1/4 чайная ложка
  • ·        - Соль, перец - по вкусу
  • ·        - Масло для обжарки

Приготовление:

Очистите и отварите картофель в течении примерно 25 минут.

Сделайте пюре, добавьте в него масло, а также сливки или молоко, но так, чтобы пюре было достаточно густым. Посолите и поперчите по вкусу, добавив немного тертого мускатного ореха.

Дайте пюре немного остыть, после чего добавьте яйцо и еще раз перемешайте.

Уменьшить

 В сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте лук, морковь и чеснок, 2–3 мин. 

Добавьте фарш, перемешайте и готовьте на среднем огне, разминая ложкой комки, 6–7 мин.

Уменьшить

Затем добавьте томатную пасту ,соль и перец. Уменьшите огонь и тушите ещё 10 мин. За 5 мин. до окончания добавьте зеленый горошек. 

Cмажьте сливочным маслом блюдо, которое предстоит поставить в духовку.

Выложите на него ровным слоем 1\3 пюре, затем фарш, покройте оставшимся пюре. Слои не должны перемешиваться.

Уменьшить

Смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром.

Запекайте блюдо в духовке 20-30 минут при температуре 180˚С

http://vk.com/feed?w=wall-42730929_30510


P.S.  Мои добавления! 

Сделала запеканку . Получилось отлично, но внесла некоторые изменения.

Во-первых, в картофель добавила не 1 яйцо, а 3 + 1 столовую ложку манки. И дала немного постоять.

Дело в том, что картофель со сливочным маслом и молоком при запекании всегда остается жидковатым, а хочется. чтобы запеканка была немного плотнее, оставаясь при этом мягкой.

Мне кажется я этого добилась.

Во-вторых, не добавляла горох. Ну, это на любителя. 

А в остальном блюдо -    

Категория: Запеканки | Добавил: НА (29.12.2012)
Просмотров: 220 | Теги: запеканка картофельная | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz