Понедельник, 11.12.2017, 19:01
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Мясные [51]
Овощные [46]
Рыбные [8]
Сладкие [1]
Прозрачные [3]
Другие [6]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Супы » Мясные

ОКРОШКИ - ХОЛОДНЫЕ ЛЕТНИЕ СУПЫ

1. Окрошка на кефире и газированной воде
Ингредиенты:

  • 4 средних картофеля,
  • 4 яйца,
  • 5 огурцов,
  • 150 г салями,
  • 220 г редиса,
  • 2 пучка зеленого лука,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 л кефира,
  • 900 мл газированной воды,
  • соль, уксус по вкусу,
  • сметана для подачи

Приготовление:

  1. Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками.
  2. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить.
  3. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке.
  4. Салями порезать небольшими кубиками.
  5. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь.
  6. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю.
  7. Налить холодный кефир.
  8. Добавить холодную газированную воду.
  9. Посолить. Добавить уксус по вкусу.
  10. Перемешать. Остудить.

 

 2. Окрошка на квасе

Ингредиенты:

  • 300 г зеленого лука,
  • 4-5 куриных яиц,
  • 0,5 чайной ложки горчицы,
  • 1,5 л кваса,
  • 500 г огурцов,
  • 300 г вареного мяса или колбасы,
  • 300 г картофеля,
  • 1 чайная ложка хрена,
  • 100 г укропа,
  • соль, лимонный сок,
  • перья чеснока, петрушка – по вкусу


Приготовление:

  1. Сварить яйца вкрутую, картофель - в мундире, остудить.
  2. Зеленый лук измельчить.
  3. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей.
  4. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица – превратиться в однородную массу. 3алить все квасом.
  5. Порезать и добавить в окрошку укроп.
  6. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.
  7. Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу.
  8. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками.
  9. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками.
  10. Все ингредиенты положить в окрошку.
  11. Добавить лимонный сок
  12. Посолить по вкусу, добавить хрен.
  13. По необходимости долить квас.
  14. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.

Источник  - http://www.liveinternet.ru/community/le_cordon_bleu/post327565982/

Категория: Мясные | Добавил: НА (12.06.2014)
Просмотров: 242 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz