Рецепт из Нета с моими доработками НА
Ингредиенты: - Филе птицы (у меня индюшиное, но можно и куриное) 300г
- Лук 1шт
- Морковь 1 шт
- Рис 0,5 стакана
- Картофель очищенный 350г
- Капуста 200г
- Помидоры свежие 300г
- Соль 3,5 ч.л. от ХП
- Сахар 1ч.л.
- Вода 1400г
- Петрушка
- Масло сливочное 1 ст.л
- Растительное масло
Способ приготовления
Лук порезать мелко, морковь потереть на крупной терке.
Филе и остальные овощи порезать кубиками (капусту режу примерно 2 х 2см).
Лук и морковь спассеровать на смеси растительного и сливочного масел
Залить водой, довести ее до кипения, добавить кусочки филе, картофель, и рис.
Когда снова закипит, добавить помидоры без кожицы, нарезанные кубиками, капусту, посолить, снова довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности картофеля.
За минуту до конца варки добавить мелко нарезанную петрушку и чуть-чуть сахарка по вкусу.
Все.
Можно сварить в мультиварке:
Все сложить в мультиварку, добавить соль, сахар и рис и залить водой.
Включить программу "Тушение" на 1 час.
По окончании добавить зелень и масло.
Подавать со сметанкой.
Программа приготовления:
Тушение - 1 час.
Примечание : этим супчиком нас угощали хорошие знакомые родителей моего мужа еще когда мы были студентами. Тетя Сара (так звали хозяйку) называла его "Польским".
Мне тогда казалось, что вкуснее ничего и не придумать!
Сейчас я ее рецепт опробовала в мультиварке, и готовим его довольно часто. Очень вкусный получается!
Источник: http://www.liveinternet.ru/users/nata5219/post247341316/
|