Воскресенье, 24.09.2017, 01:45
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Мясные [51]
Овощные [46]
Рыбные [8]
Сладкие [1]
Прозрачные [3]
Другие [6]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Супы » Мясные

Супы весенние!!!!

Знаете ли вы, что сегодня, 5 апреля, отмечается Всемирный день супа? И это день особенный для всех восточных славян, потому что именно у нас как нигде в мире развита культура первых блюд. Конечно, у многих национальностей есть свои традиционные рецепты супов, но для них суп – это обычно закуска, а не первое блюдо.
Мы же просто не мыслим своего ежедневного меню без супчика. И не зря. Теплая жидкая еда помогает запустить процесс пищеварения, причем, съев первое, мы наполним свой желудок и впоследствии съедим меньше более калорийной пищи, предложенной на второе. Рецептов супов можно насчитать великое множество: сырные, овощные, мясные. На сегодня предлагаем приготовить какой-нибудь из весенних супов – ярких и витаминных, с первой недавно появившейся зеленью.


Весенний крем-суп с черемшой
Ингредиенты:

  • черемша – 1 пучок
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло сливочное – 25 г
  • мука пшеничная – 25 г 
  • бульон куриный – ¾ л
  • сливки – ¼ л
  • соль по вкусу
  • перец белый по вкусу
Способ приготовления: мелко нарежьте черемшу. В сотейнике растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанный лук. Слегка обжарьте на небольшом огне до золотистого цвета. Затем добавьте муку и снова обжарьте 1 минуту, хорошо перемешав. Постепенно влейте бульон, постоянно перемешивая и разбивая комки. Затем добавьте половину сливок и нарезанную черемшу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 10 минут. Измельчите все блендером, но не полностью до однородной массы. Посолите и поперчите. Слегка взбейте оставшиеся сливки и добавьте в суп.


Суп из шпината с яйцом
Ингредиенты:

  • бульон говяжий – 2 л
  • шпинат – 500 г
  • картофель – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо – 5 шт.
  • петрушка – по вкусу
  • сметана – по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло – для жарки
Способ приготовления: картофель почистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. После этого положите в кастрюлю с кипящим мясным бульоном и варите в течение 15 минут.
Тем временем очищенный и нарезанный мелко лук спассеруйте на растительном масле и переложите в бульон.
Шпинат помойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте зелень шпината в суп, посолите, поперчите и варите еще около 10–15 минут. Добавьте измельченную зелень петрушки и снимите с огня. Яйца сварите в отдельной кастрюльке вкрутую, остудите, почистите и разрежьте на половинки. Положите яйца в глубокие порционные тарелки, из расчета 1 целое яйцо на 1 порцию супа. Влейте в каждую тарелку суп и положите сметану.


Суп из крапивы с зеленым горошком
Ингредиенты:

  • молодая крапива – 1 пучок
  • картофель – 7 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • горошек консервированный – 1 банка
  • мясо – 200–300 г
  • яйцо – 3–4 шт.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • вода – 3 л
  • сметана для подачи
Способ приготовления: мясо промойте, сложите его в кастрюлю и залейте водой. Бульон варите на слабом огне, не забывая убирать пенку. 
Очищенный картофель добавьте в бульон через час варки – целыми очищенными клубнями (берите небольшие картофелины).
Сделайте зажарку. Морковь очистите и натрите на терке,  переложите в сковородку с добавлением масла, затем добавьте мелко нарезанный репчатый лук. 
Примерно за 20 минут до окончания приготовления супа положите нарезанную крапиву, зажарку и консервированный горошек. Жидкость от горошка можно вылить в суп. Посолите, поперчите.
При подаче к столу нужно положите в каждую тарелку по картофелине и четвертинке вареного куриного яйца, полейте сметаной.

Суп из зеленого лука с голубым сыром

Ингредиенты:

  • бульон куриный – 1 л
  • картофель – 500 г
  • сливки – 100 мл
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • зеленый лук – 6 перышек
  • сыр с голубой плесенью – 50 г
Способ приготовления: почистите картофель и порежьте его на кубики, затем отварите его в курином бульоне. Помойте и покрошите зеленый лук. Нагрейте оливковое масло в сковороде и жарьте его, пока не подрумянится, затем приправьте по вкусу. Оставьте охлаждаться на несколько минут (температура блюда не должна превышать 80 °С). Приготовьте в блендере пюре из картофеля. При перемешивании картофеля и приготовлении пюре добавьте охлажденные сливки, чтобы суп был нежным и мягким. Оставьте охлаждаться не менее чем на 2 часа. Подавайте суп охлажденным, посыпав измельченным шнитт-луком и крошками голубого сыра.


Грузинский куриный суп с чесноком и кинзой

Ингредиенты:

  • курица – 500 г
  • картофель – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 50 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • кинза – пучок
  • перец черный – по вкусу
  • перец красный – на кончике ножа
  • масло сливочное для заправки
Способ приготовления: налейте  1,5 л  воды в кастрюлю, положите  курицу, поставьте на огонь. Варите бульон 40–50 минут, постоянно снимая пену. Затем нарежьте морковь мелкими кубиками. Накрошите лук вместе с морковью и опустите в бульон. Варите 15 минут. Картофель нарежьте тонкой соломкой и добавьте в бульон.  Варите еще минут 10–15, затем измельчите чеснок (можно ножом, можно на мелкой терке или давилкой. Нарежьте кинзу. Выключите огонь, опустите в суп чеснок, кинзу, перец. Подавайте в тарелке, добавив кусочек сливочного масла для заправки.  

Фото взяты из открытых источников

http://smak.ua/ru/news/i-1736966/statya_vsemirniy_den_supa_top_5_vesennih_supov.html

Категория: Мясные | Добавил: НА (05.04.2013)
Просмотров: 902 | Теги: супы весенние | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz